摩纳哥抛千万年薪再邀温格 主席:他是队史一部分


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-16 13:48:26


  阿森纳首席执行官加齐迪斯日前表示,寻找温格的接班人,将是俱乐部面临的最大挑战。足见枪手高层对温格依旧信任有加。不过,老东家摩纳哥不打算轻易罢手,他们还是在想尽一切办法,劝说温格重掌摩纳哥教鞭。

  温格入主阿森纳的前十年辉煌无限,但2005年率队捧起足总杯冠军后,温格开始遭遇长时间的冠军荒,并因此遭到自家球迷的质疑。好在上赛季温格率队再捧足总杯,打破了九年无冠的尴尬。

  俱乐部总裁加齐迪斯坦言难寻温格替身,足见教授在俱乐部的地位牢不可破。不过,即便如此,还是有其他球队觊觎温格,这就是温格的老东家摩纳哥。1987年至1994年,温格执教摩纳哥,他第一个赛季就在摩纳哥公国拿到法甲冠军,就此名扬四海。

  沧海桑田,摩纳哥几经沉浮,终于在俄罗斯富豪老板雷波诺列夫的巨资庇佑下强势崛起。去年夏天引进了法尔考、J罗、穆蒂尼奥等球星彰显雄心之后,摩纳哥如今还想从英超挖走鲁尼、温格等大人物。

  《每日邮报》指出,今年8月摩纳哥参加酋长杯期间,高层曾与温格会面。虽然今年5月温格在一份为期3年、总值2400万镑的合同上落笔,但摩纳哥还是对他垂涎三尺,甚至为他开出了1000万英镑免税的肥约,但温格还是不动心。

  摩纳哥俱乐部副主席瓦西列夫表示,他们并未放弃聘请温格,“对摩纳哥来说,温格是我们的历史,他是我们传统的一部分。他的工作做得很好。我不知道有朝一日他是否想回归,但我们与他有很好的关系。上一次我们会面是酋长杯,他对摩纳哥非常关心。我们的雄心,就是成为一支经常角逐欧冠的劲旅。”  (来源: 网易体育)