蒙古国足协主席因收受哈曼贿赂 遭FIFA禁足五年


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-16 16:14:46


  新华社日内瓦10月15日体育专电 国际足联15日作出决定,禁止蒙古国足协主席布扬内梅克赫5年内参加任何与足球有关的活动,起因是他在国际足联竞选过程中收受了前亚足联主席哈曼的贿赂。

  国际足联在公报中称,对布扬内梅克赫的“禁足”处罚由道德委员会提出,后者目前正对哈曼在卡塔尔申办2022年世界杯过程中所起到的作用进行调查。布扬内梅克赫在2009年国际足联执委会以及2011年国际足联主席竞选过程中接受了哈曼的贿赂。

  布扬内梅克赫目前还是亚足联执委会的成员,他也是第二位因收受哈曼贿赂而遭“禁足”的亚洲足球官员。去年10月,时任斯里兰卡足协主席的费尔南多被国际足联处以终身禁止参与足球活动的处罚。

  英国媒体此前披露,为了让2022年世界杯落户家乡卡塔尔,哈曼向亚洲和非洲一些国家的足协官员行贿数百万美元。不过卡塔尔方面并不承认在申办世界杯过程中有不当行为,也不承认与哈曼之间的关系。(来源:新华社)