意足协主席讨好欧足联失败 反驳阿涅利纸上谈兵


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-25 09:45:50


  意大利足协主席塔韦基奥一日三变的作风可谓是声名在外了。如果说取消非洲外援限制还是传闻的话,那么为了讨好欧足联提出率先在意甲采用回放系统来做政策实施的排头兵,这可是经过意大利各大媒体转载了的事实,塔韦基奥再次出尔反尔:“我从没有说过回放系统,我是指球场内的高科技,我们可以引用判断进没进球、球过没过球门线的系统,裁判判罚的问题只有比赛官员说了算。”

  塔韦基奥说话不算数是有原因的,欧足联主席普拉蒂尼近日在接受采访时再次表达了对球场回放系统的反对态度,而国际足联主席布拉特的态度也是模棱两可:“感谢他们对球场高科技的使用建议,这很有意思,我会提醒国际委员会的。”眼看自己的讨好行为起了反作用,塔韦基奥赶紧出面否认。

  一直和塔韦基奥唱反调的尤文图斯主席阿涅利再次开枪:“他的选举忽视了球员、教练、裁判以及相当一部分意甲球队的意见,这是对大部分人的失败,对少部分狡猾厚脸皮的人的成功。”阿涅利显然意有所指得顺便骂了其他一部分人。

  塔韦基奥立刻予以反驳:“我不允许他们对个人问题发表意见,现在任何人都可以对我对足协指手画脚,我们才是制定计划的人,我们只收到了他们关于改革的一叠纸,而我们真正做了实事,如果纸上谈兵就能解决意大利足球改革问题的话……”距离塔韦基奥上任已经两个多月过去了,希望他尽快拿定主意拿出切实有效的改革措施促进意大利足球发展。 (来源: 网易体育)