罗本因伤缺席对阵门兴 小猪:身体状况已正在好转


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-26 11:33:03


  北京时间10月27日凌晨0时30分,德甲联赛第9轮,卫冕冠军拜仁将在客场挑战门兴。目前拜仁暂时以20分领跑德甲积分榜,但门兴本赛季的表现也很出色,目前积16分且至今保持联赛不败。不过在这场焦点大战前,拜仁却得知了一个坏消息,他们的主力边锋罗本受伤了。

  《图片报》、《慕尼黑日报》等德国媒体均透露,罗本目前因肌肉伤病,没有随拜仁前往客场备战,而是留在慕尼黑进行康复治疗和单独训练。罗本在本赛季状态出色,尤其是周中对罗马的欧冠小组赛,罗本打进两球助攻一次,赛后拜仁上下对他赞不绝口,拜仁CEO鲁梅尼格更是表示,“罗本绝对是世界上最好的球员之一,只要他拿球就能制造威胁,红色警报马上拉响。”

  而这一次面对强敌,罗本却因伤缺席,这有可能影响到拜仁的右路进攻。不过幸运的是,拜仁队内的另一位进攻核心里贝里已经伤愈复出,在对罗马的比赛替补出场还打进一球。本场德甲联赛拜仁可以安排穆勒接替罗本踢右边路,左路交给里贝里,而格策则回到中路。德媒还表示,罗本的这次伤病并不严重,在下周就有望重新复出。

  此外,拜仁的其他伤员们康复进展也很顺利。施魏因斯泰格和巴德斯图贝尔在本周先是来到位于慕尼黑附近的难民营,看望慰问了难民们,而之后他俩又现场观看了拜仁篮球队的比赛,还和球迷们合影留念。施魏因斯泰格表示,“我的身体状况正在不断变得更好。我正试图增加训练强度。未来一切都是积极的。”从今夏世界杯决赛之后,施魏因斯泰格就一直养伤至今,不过他目前已经开始逐步恢复训练,球迷们也期待他能早日重返赛场。 (来源: 网易体育)