齐达内被正式禁赛三个月 不满:有人就是心怀嫉妒


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-28 09:25:47


  一周前,皇马代表和西班牙足协进行了碰头会。当时足协官员就明确表示,齐达内将会因无证执教而被禁赛三个月之久。当地时间27日下午,西班牙足协正式公布了这份罚单。齐达内被禁赛三个月,皇马B队名义上的主帅圣地亚哥-桑切斯也将被禁赛三个月之久。

  今年夏天,齐达内入主皇马B队出任主帅。但齐达内刚刚开始执教生涯,就被教练委员会投诉到西甲竞赛委员会,因为齐达内并没有在西丙执教所需要的证书。皇马官方很快做出表态称,齐达内其实是助教,原本被视为助教的圣地亚哥-桑切斯才是真正的主教练。但教练委员会提供的视频证据显示,齐达内就是皇马B队主帅,桑切斯只是此事被披露后皇马临时找来的挂名主帅而已。这份证据,也正是这两人挨罚的关键所在。

  齐达内的罪名,是无证执教,桑切斯则是因为将执教资格让给无证的齐达内而挨罚。在国家德比前,齐达内曾就禁赛事件给出明确表态。“到处都有这种事情发生,为什么只有我受到这种关注?在这个世界上,到处都有人心存嫉妒。”在齐达内看来,他之所以挨罚是因为被其他人嫉妒,他并不认为自己的所作所为违规。

  在齐达内挨罚之后,皇马官方很快发表公告,宣布将会为法国人的禁令提起上诉。北京时间26日19点,弗洛伦蒂诺也出现在皇马B队主场迪斯蒂法诺球场,他此行的目的就是表明官方力挺齐达内的姿态。皇马B队1比0小胜维斯卡,13战4胜1平5负,在积分榜上爬升到了第14位。不过一旦上诉失败,皇马B队很可能就要被迫换帅了。

  齐达内的遭遇,在足球圈内引发了普遍同情。克鲁伊夫不久前就曾指出,他宁可遇到一个懂足球但没证书的教练,也不希望和有证书但不懂球的人合作。巴列卡诺主帅帕克不久前曾表态他并不把齐达内当成同行,因为齐达内没有教练证书。不过今天帕克改口了:“如果让我做决定的话,我不会惩罚齐达内。”  (来源: 网易体育)