西球迷重选上季最佳 马竞4人上榜C罗争议遭忽视


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-01 19:40:48


  贵为西甲上赛季冠军的马竞,在西甲颁奖典礼上只由西蒙尼拿到了最佳教练这一个奖项,马竞球员们全都无缘获奖,这在颁奖礼后引发了很大的争议。西甲官方的评奖,是由上赛季西甲各队主帅和各队三大队长投票选出的,但官方却拒绝将具体票选结果公之于众,同时官方也拒绝进行自由投票。如果让球迷选择的话,这些奖项都给属于谁?《阿斯报》进行了民意调查,球迷们给了马竞应有的认可。

  在最佳前锋和最佳教练这两个奖项中,《阿斯报》民调结果和官方结果完全一致,获奖人分别为C罗和西蒙尼。但在最佳后卫、最佳中前卫、最佳攻击型中场和最佳门将这四个位置上,球迷选出的最佳球员与官方选出的完全不一致,四名马竞球员都得到了球迷的认可。

  在最佳门将位置上,官方选择了凯勒-纳瓦斯,球迷们则选择了库尔图瓦。库尔图瓦拿到了18912张选票,纳瓦斯选票数仅为5268。在最佳后卫的位置上,球迷们选择米兰达,他的票数为11263。官方选择了拉莫斯,不过支持拉莫斯的球迷仅为10929人。

  在中前卫位置上,西甲官方选择了莫德里奇,球迷们则选择了加比。加比得到了13743张选票,莫德里奇得到了10145张选票。在最佳攻击型中场的位置上,官方选择了伊涅斯塔。但球迷只小白投了3225张票,拉基蒂奇的票数甚至都达到了3358张。球迷们选择了科克,他得到了17919张选票。

  值得一提的是,在颁奖典礼上引发最大争议的话题,却被《阿斯报》选择性遗忘。皇马上赛季只加冕西甲季军,但C罗却被选为了最佳球员,这是官方评选中最被诟病的一点。但在《阿斯报》这项民意调查中,却压根没有就这一奖项邀请球迷投票。《阿斯报》很可能也认为C罗重选的话夺奖希望不大,在为金球奖造势之时,马德里喉舌报可不想给C罗添堵。  (来源: 网易体育)