利物浦火力较去年同期缩水3成 SAS数据秒杀巴神


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-04 10:02:08


  利物浦上轮英超客场0-1负于纽卡斯尔,10轮战罢,红军4胜2平4负积14分排名第7位,表现较去年同期有所下滑。利物浦主帅罗杰斯认为,战绩差的原因是火力下降。

  罗杰斯说:“找出利物浦表现欠佳的原因非常、非常容易,本赛季我们的进球数(较之去年)有所减少,上赛季我们打入101球,全队正在为达到这个目标而努力。可不争事实是,我们的火力的确下降,这让比赛变的非常困难,更何况我们还加入了一些新援,因此就会变的更难。”

  利物浦主帅哀叹火力下降之余并未点出“苏亚雷斯离开”这个要点,而翻开去年同期数据则不难发现,如今红军进球水准较去年同期之所以有所下降,苏亚雷斯的离开所产生的影响绝对不容小视。

  本赛季前10轮利物浦打入13球,去年同期打入17球,今年仅是去年的约7成,而在上赛季前10轮,苏亚雷斯打入6球,排名英超射手榜第3位,此外还得看到,在那个时间段里,苏亚雷斯为利物浦吸引了足够多的对方防守兵力,他的存在直接成全了斯图里奇的大爆发。

  数据不会说谎,上赛季前10轮,斯图里奇打入8球,排名英超射手榜第1位!而苏亚雷斯与斯图里奇的10轮包办14球直接把利物浦的积分排名扛至第3位。反观本赛季,卖掉了苏亚雷斯的利物浦,虽说引进巴洛特利入替,但意大利人的表现却委实不堪,英超出场7次竟然没能破门!

  巴洛特利低迷倒也罢了,关键是其它攻击手的状态也很不乐观,新援兰伯特联赛0球,斯图里奇倒是有所斩获,但受到伤病困扰的他前10轮仅出场3次且只打入1球。表现相对优异的是斯特林,前10轮他9次出场打入3球,并还完成了2次助攻,而他的表现则直接引来了主帅罗杰斯的盛赞。

  罗杰斯在谈及斯特林时表示:“在我看来,19岁的斯特林在场上发挥的作用就像同龄时的C罗,C罗是18岁来到英国并加盟曼联,他迅速就体现出了作用。回首过往几个赛季,我觉得斯特林在职业生涯初的表现与之比较类似。”

  “对如今的斯特林而言,当务之急就是把水准提升至全新层面。球员成长的第一步是先进入一线队并在这里立足,赢得其它人的尊重,毫无疑问,斯特林已经做到。现在我希望他能更上一层楼,就像当年C罗所做到的那样。C罗就是斯特林值得学习的榜样。作为一名职业球员,C罗走出了一条属于自己的路,他的数据就能说明一切,效率高的简直不可思议。”  (来源: 网易体育)