巴萨9名青训球员遭足协禁赛 当年亦"钻空"引梅西


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-04 17:39:49


  据《阿斯报》最新消息,西班牙足协现已下令,巴萨青训营的9名球员从现在开始将不得参加任何级别的比赛。西班牙足协颁布这一禁令的原因是,这些小球员属于巴萨违规签约。

  今年4月初,巴萨突然接到了来自FIFA的重磅罚单,由于巴萨在之前几个赛季在购买未满18岁年龄的小球员操作上存在严重的违规行为,因此巴萨被FIFA予以两个转会期不准购买球员的重罚,具体的延续时间达到了14个月。

  收到重磅罚单的巴萨随即提出上诉,上诉委员会表示巴萨的上诉将会按程序进行,在此期间巴萨的所有权利将得到尊重,加上由于上诉的复杂性,很难在今年7日1日前有结果。因此,巴萨可以在今年夏天正常买入球员。

  到了今年8月,FIFA官方宣布驳回了巴萨关于转会禁令的上诉,这也意味着自2015年1月起,巴萨将确定在连续两个转会窗口期里无法进行引援。然而,巴萨却并不死心,12月4日或5日,巴萨和FIFA代表将会参加庭审。

  此前据《每日体育报》透露,巴萨有可能会获得缓刑。FIFA对巴萨的处罚被视为量刑过重,巴萨的禁援令有可能由两个转会期变成一个转会期。然而,就在巴萨谋求解除禁令又或延缓刑期之际,西班牙足协却又给拉玛西亚一记重拳。

  西班牙足协在调查了巴萨近几年未成年签约后认定,有9名青训球员属于违规签约,这些孩子的年龄普遍在17岁左右,所以,从现在开始起,这些球员已被取消能加任何级别比赛的资格。此外《阿斯报》还在相关报道中指出,如果按照现行法规,当年巴萨签约梅西的做法也是属于违规,因为梅西当时只有12岁,且身处阿根廷,他是远离巴塞罗那的海外未成年球员。  (来源: 网易体育)