足协最佳11人:恒大4人成大赢家 武磊张稀哲入围


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-07 10:02:00


  北京时间11月6日晚间,2014赛季中超颁奖典礼在清华大学新清华学堂举行,当晚共颁出15个奖项。官方评选出的最佳11人如下(4-4-2):王大雷;徐云龙、金英权、张琳芃、郑铮;张稀哲、莫雷诺、郑智、达维;埃尔克森、武磊。

  门将:王大雷(鲁能)

  鲁能虽然本赛季只获得第四名,但防守却是中超前三,而后防线上王大雷的表现功不可没。在扑救榜上,王大雷完成了99次有效扑救,排名第五。

  后卫:徐云龙(国安)、金英权(恒大)、张琳芃(恒大)、郑铮(鲁能)

  国安老将徐云龙虽然竞技状态不如从前,但他确是球队的精神领袖,他的稳健表现也让国安成为中超最佳防守球队;和上赛季相比,金英权和张琳芃的表现有所下降,但两人依然是里皮手下最不可或缺的后防中坚,是冠军队最值得信赖的防守球员;鲁能球员郑铮是中超边后卫中的翘楚,赛季出场25次,完成多达60次抢断。

  中场:张稀哲(国安)、莫雷诺(绿地申花)、郑智(恒大)、达维(富力)

  虽然进球数下降,但张稀哲用12次助攻问鼎本赛季中超助攻王,堪称国安最有威胁一环;上海绿地申花虽然成绩平平,但核心莫雷诺27战8球2助攻的成绩十分惊艳,而在被侵犯榜上,莫雷诺124次也是最高的;郑智在中场的表现一如既往地稳健,是恒大卫冕的顶梁柱;达维作为富力核心,不仅有14粒进球,还有6次助攻,同时传球数第一,威胁球次数也进入前十。

  前锋:埃尔克森(恒大)、武磊(上港)

  埃尔克森的入围当之无愧,2014赛季中超最佳射手在第28轮就打破大羽26球的神迹,同时还荣膺2014年中超MVP。武磊力压哈默德的入围正是凭借最佳本土射手的头衔,2014年中超最佳射手前15名,只有武磊是本土球员。  (来源:凤凰体育 作者:艾马)