用进球说话!C罗梅西竞逐劳尔进球纪录 谁先撞线?


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-08 09:37:14


  梅西和C罗是当今足坛最顶级的两大球星,两人在欧冠总进球数的竞争非常激烈,前者71球追平劳尔纪录,后者也有70球入账(不算资格赛)。梅西和C罗可谓一生的敌人,各自的支持者为谁才是当今球王吵得不可开交,英国《每日邮报》详细列出了两人的数据,还是用进球说话吧。

  打破劳尔欧冠纪录近在眼前,那么是将会这场“竞赛”中率先撞线的人?从目前情况来看,梅西很有可能比C罗率先创造历史。首先梅西只需要在下一轮进一球就行,而C罗则要进两个,相对来说后者难度更大一些。

  从赛程来看,也对梅西有利,下一轮巴塞罗那和希腊人竞技的比赛在北京时间11月26日凌晨进行,皇马和巴塞尔的比赛则在晚一天。考虑到希腊人竞技实力不算强(此前1平3负未尝胜绩),梅西很有可能进球。或许C罗届时会为本轮皇马提前一天先赛,自己却没有抓住改写历史的机会感到遗憾。

  从欧冠进球效率来看,梅西超过了劳尔和C罗,他的71粒欧冠进球是在90场比赛中完成,劳尔则多达142场,C罗111场,梅西比劳尔少了整整52场。梅西场均进球0.79个,C罗为0.66个。

  从职业生涯至今年的进球率来看,梅西也要高过C罗。梅西在打进第400球时只用了506场,C罗则用了653场,比梅西足足多了147场。当然,在西甲进球率方面,C罗要高于梅西,他打进第150球时只用了140场比赛,而梅西则用了203场。

  《每日邮报》还从梅西和C罗职业生涯几个节点对两人进行比较,一个有趣的数据是,2010-11赛季,两人都打进53球,完全相同。

  国家队方面,C罗目前为葡萄牙出场116次,他是在为国家队出场100次中第三年轻的球员(27岁零248天),梅西目前为阿根廷队只出场95次,有可能会打破C罗的第三年轻百场纪录。C罗第50粒国家队进球是在今年世界杯上打进,当时的年龄是29岁零148天,梅西目前国家队进球数只有44个,也有可能比C罗进50个时更年轻。  (来源: 网易体育)