皇马主帅反讽FIFA主席:C罗必得金球 赶紧闭嘴


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-08 11:06:07


  北京时间11月8日消息,2014年的金球奖将会花落谁家,目前来看局势尚不明朗,但是在皇马[微博]主帅安切洛蒂眼中,这个悬念几乎不存在,他驳斥了国际足联主席布拉特有关金球奖归属的言论,他认为爱将C罗将毫无疑问当选本年度金球奖,无论是梅西还是别人都没有任何机会。

  在出席新闻发布会时,有记者向安切洛蒂提问有关金球奖的问题,当被问及梅西是否会是C罗最有利争夺者的话题时,安切洛蒂语出惊人,他认为梅西今年的表现根本不能和C罗相比。

  “C罗的数据已经让大家很明白了,唯一能和C罗竞争的只会是个德国人,因为他们得到了世界杯冠军,但是我不认为哪位德国球员可以真正威胁到C罗的领先地位。”上周,皇马主席佛罗伦蒂诺高度赞扬C罗,认为他可以接过迪斯蒂法诺的衣钵,安切洛蒂也同意这个观点,“就C罗的形象以及对皇马的贡献来说,他确实配得上成为皇马的名片,迪斯蒂法诺是皇马的名片,而C罗也在不断朝着这个目标努力,这是他的动力,也是他应得的奖励。”

  对于金球奖的问题,国际足联主席布拉特上周也发表了自己的看法,他认为诺伊尔今年的表现完全可以当选这个奖项,布拉特认为C罗并非金球奖的最有力争夺者,安切洛蒂对于布拉特的观点完全否认,“布拉特的言行总是让我吃惊,但我能怎样呢,不能把他的嘴堵上吧?我再重申一遍,这是属于C罗的一年,他进了数不清的进球,并且得到了重要赛事的冠军,所以今年的金球奖就是他的,毫无疑问。” (新浪体育 斯文已逝)