皇马青训涉违规被FIFA调查 恐步巴萨后尘遭重罚


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-08 15:44:48


  由于青训违规招生,巴萨被FIFA处以两个转会期内不能引援的重罚,巴萨目前把官司闹到了国际体育仲裁法庭。在西班牙足坛,青训违规招生的可不仅仅只有巴萨。据《世界体育报》报道称,皇马和马竞目前正在被FIFA调查,马德里双雄也很有可能遭到重罚。

  按照FIFA规定,任何俱乐部在引进外籍年轻球员时,必须尊重几则铁律。只有年满18岁的球员才能进行国际转会,没年满18岁的球员倒也能够转会,但必须符合三个附加条件。一来小球员的父母需要在俱乐部所在国家从事与俱乐部无关的工作,二来转会需要发生在欧盟内部,小球员至少需要达到16岁,三来小球员的家距离俱乐部训练基地,应该在50公里之内。巴萨的违规引援,全都是触犯了这几条规定。如今,皇马、马竞也面临着相同的问题。

  《世界体育报》的消息源来自于FIFA内部,不过该消息源并没有给出过多的细节。目前可以确认的是,皇马和马竞都涉嫌青训引援违规,FIFA正在对这两家俱乐部进行调查。一旦坐实罪名,这两家俱乐部很可能都会像巴萨那样遭遇禁止引援的重罚。

  不过考虑到弗洛伦蒂诺和FIFA的关系,皇马的禁令有可能会比巴萨轻。弗洛伦蒂诺要帮助FIFA提名评选金球奖23人名单,去年他就力图阻止布斯克茨入围,今年苏亚雷斯的落选想必也少不得皇马主席的“帮忙”。而FIFA主席布拉特,也是皇马的名誉会员。

  据该消息源透露,皇马挨罚最重的结果,是和巴萨一样连续两个转会期被禁止引援。另一种处罚方案,则是禁止皇马在一个转会期内引援,同时皇马还要在经济上挨罚。如果FIFA选第二套方案的话,皇马挨罚力度显然将小于巴萨。  (来源: 网易体育)