英超-天使助攻马塔替补破门 曼联1-0近四轮首胜


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-09 09:06:25


  北京时间11月8日(周六)晚上23点00分(当地时间8日下午03点00分),2014-15赛季英超进行了第11轮的一场比赛,曼联在老特拉福德球场迎战水晶宫,结果曼联1-0击败水晶宫,进球的是下半场替补上场的马塔,范佩西和鲁尼表现平平。这是曼联近4轮联赛的首场胜利,本场过后,曼联积16分暂时升到了第6名。

  两队共有44次交锋曼联28胜9平7负,联赛中曼联21胜7平6负。曼联近12次联赛对阵水晶宫10胜2平保持不败,水晶宫上次联赛击败曼联还是1991年的甲级联赛。曼联首发和上轮相比仅调整了两人,卡里克和麦克纳尔代替停赛的斯莫林和受伤的罗霍,鲁尼继续坐镇中场,法尔考再次缺席。

  第2分钟,鲁尼前场抢断,贾努扎伊禁区前沿左脚射门打高。第6分钟,迪马利亚主罚28码处任意球左脚射门被人墙挡出。第17分钟,卡里克远射被挡出底线。第18分钟,范佩西左路突破后似传似射打向球门,查马克在门线前铲球解围。第26分钟,迪马利亚左路突破回传,鲁尼远射偏得离谱。

  第27分钟,卢克-肖从本方半场带球突破到大禁区线上左脚低射,斯佩罗尼扑出底线。第34分钟,沃德丢球后放倒贾努扎伊领到黄牌。第36分钟,瓦伦西亚右路横传,迪马利亚16码处左脚射门被挡出。第38分钟,德拉尼铲倒范佩西领到黄牌。

  第39分钟,水晶宫后场长传,布林德和麦克纳尔解围时互相让球,坎贝尔单刀面对德赫亚,他12码处挑射打高,曼联躲过一劫。上半场结束,曼联0-0水晶宫。

  下半场开始,第47分钟,迪马利亚远射被挡出底线。第49分钟,迪马利亚开出左侧任意球被解围,范佩西拿球后右肋14码处左脚射门,斯佩罗尼拿到球。第53分钟,麦克纳尔传球,鲁尼远射偏出右门柱。第57分钟,鲁尼开出右侧角球,费莱尼10码处头球攻门,门线上麦克阿瑟解围。

  第62分钟,卡里克远射被挡出底线。随后鲁尼开出右侧角球,费莱尼头球攻门顶高。马塔换下了贾努扎伊。第64分钟,博拉希放倒瓦伦西亚领到黄牌。第67分钟,迪马利亚传球,马塔24码处左脚劲射,斯佩罗尼碰到了球但没能扑出,曼联1-0水晶宫。

  第69分钟,麦克阿瑟远射打飞。第78分钟,德拉尼远射被德赫亚拿到。第81分钟,水晶宫连换两人加强进攻。第83分钟,鲁尼直塞,范佩西插上左肋8码处射门被挡出,马塔罚球弧内左脚射门,球碰后卫偏转后打在左立柱上弹出,范佩西面对空门补射打飞。

  第88分钟,鲁尼带球突入禁区左肋12码处右脚射远角打偏。第89分钟,布林德禁区前沿拿到解围球后右脚射门绵软无力。最终,曼联1-0取胜。

  曼联(433):1-德赫亚/25-瓦伦西亚、17-布林德、33-麦克纳尔(91’24-弗莱彻)、3-卢克-肖/31-费莱尼、16-卡里克、10-鲁尼/11-贾努扎伊(63’8-马塔)、20-范佩西、7-迪马利亚(71’49-威尔逊)

  水晶宫(442):1-斯佩罗尼/27-德拉尼、3-马里亚帕、6-达恩、2-沃德/42-庞琼、28-莱德利、18-麦克阿瑟、7-博拉希(81’16-盖尔)/29-查马克(81’25-班南)、10-坎贝尔(91’9-多伊尔)  (来源: 网易体育)