英超-科斯塔逆转! 切尔西客场2-1利物浦4分领跑


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-09 09:20:05


  北京时间11月8日20时45分(英格兰当地时间12时45分),本赛季英超第11轮中,利物浦主场对阵切尔西。上半场,先是詹远射帮助红军先拔头筹,接着卡希尔禁区混战中的射门得手;下半场,科斯塔劲射助蓝军反超比分,最终利物浦主场1-2不敌切尔西。蓝军本赛季继续保持不败,继续以4分领跑,而红军遭遇两连败。

  历史上两队一共交手168次,利物浦74胜35平59负,进255球丢236球占有一定优势。不过在双方近4次交手中,红军2平2负连续不胜。双方最近一次交手是在上赛季第36轮中,当时夺冠有望的利物浦0-2负于切尔西,不仅让红军的11连胜作古,更是逼迫利物浦拱手让出冠军。

  比赛开始33秒,詹带球推进至弧顶处的射门被对方防守队员挡出底线。第9分钟,斯特林前场中路横敲给詹,后者调整两步后发力远射,皮球击中卡希尔后背发生折射,库尔图瓦只能眼看皮球飞入球门右侧。利物浦1-0切尔西。14分钟,蓝军右路角球开入禁区,特里的头球攻门被门将扑出,卡希尔的补射被米尼奥莱抱住,但球已过门线,进球有效。利物浦1-1切尔西。

  比赛第19分钟,库蒂尼奥连线巴神,后者射门中的,但越位在先进球无效。21分钟,杰拉德角球低传入禁区,亨德森第一点射门没发上力,斯特林补射被后卫挡出底线。第26分钟,库蒂尼奥前场带球推进连过两人后低射,库尔图瓦倒地将球扑出。29分钟,科斯塔杀入禁区左肋的大力射门折射出底。

  第34分钟,切尔西发动反击前场形成4打3,可惜阿扎尔大禁区线上的射门被约翰逊奋力挡出底线。36分钟,阿扎尔接拉米雷斯横传禁区中央射门,再次被约翰逊挡出。1分钟后,科斯塔禁区左侧低射被门将没收。41分钟,切尔西前场断球后,阿扎尔大禁区线上的射门被门将稳稳抱住。上半场结束,两队暂1-1打平。

  下半场比赛继续进行,50分钟,奥斯卡禁区前沿弧线球射门偏出右门柱。1分钟后,阿扎尔挑传被洛夫伦顶到,但没有解围远,科斯塔禁区内倒钩射门稍稍高出。第53分钟,斯特林禁区左肋闪开空间的射门被门将飞身扑出。67分钟,阿斯皮利奎塔左边路突破内切底线附近射门被门将挡了一下,但球到后点科斯塔脚下,他大力射门中的。利物浦1-2切尔西。

  第75分钟,博里尼左路传中,亨德森后点大力抽射被马蒂奇挡出底线。77分钟,杰拉德远射被特里挡出。第88分钟,杰拉德禁区前沿射门,皮球弹地后窜向球门,库尔图瓦倒地将球奋力扑出,此球卡希尔禁区内有手球嫌疑。93分钟,红军左路传中,博里尼禁区中央头球攻门高出。比赛结束,最终切尔西客场2-1力克利物浦。

  利物浦(433):22-米尼奥莱/2-约翰逊、37-什克特尔、6-洛夫伦、18-莫雷诺/14-亨德森、8-杰拉德、23-詹(70’24-乔-艾伦)/10-库蒂尼奥(70’29-博里尼)、45-巴洛特利(79’9-兰伯特)、31-斯特林

  切尔西(4231):13-库尔图瓦/2-伊万诺维奇、24-卡希尔、26-特里、28-阿斯皮利奎塔/4-法布雷加斯、21-马蒂奇/7-拉米雷斯(54’22-威廉)、8-奥斯卡、10-阿扎尔(95’3-菲利佩)/19-科斯塔(90’11-德罗巴)  (来源: 网易体育)