梅西西甲近3战吞蛋仍无缘纪录 欧冠称王联赛低迷


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-09 09:21:39


  周中欧冠巴萨击败阿贾克斯一役,梅西独中两元,欧冠正赛进球达到71粒,进而追平了欧冠历史射手王劳尔的进球纪录。然而,欧冠封王的梅西回到西甲赛场后,他却依然找不到进球感觉,本轮西甲他被对手零封,近3次西甲登场没有任何斩获。

  对于梅西能否本轮打破西甲进球荒,巴萨主帅恩里克赛前表达了十足的信心。“梅西是史上最佳,是我见过的最佳球员。但他之所以伟大,是因为多次夺冠。”与此同时,阿根廷主帅马尔蒂诺亦用再争金球奖激励梅西。“金球?我永远会为梅西投票。我说过,梅西正在找回更加状态,我确信这一点。”

  梅西今天担任了首发场上队长,开场伊始,梅西显得格外努力,巴萨第一脚有威胁打门便是由他完成,第9分钟,穆尼尔右路传中,梅西奋力争下球权后小禁区内完成捅射,对方门将神勇将球扑出。第28分钟,梅西还曾在小禁区头球攻门,皮球击中门框。

  门框今天不止一次跟梅西作对,下半场第79分钟,苏亚雷斯禁区内回敲,梅西在距离大门约12码处直接头球吊门,皮球再次击中横梁。如果把上轮对阵塞尔塔时的任意球中框算上,梅西2场西甲竟然3次攻门中楣。如果按本赛季来算,梅西竟然已经6次攻门中楣,比其它任何西甲球员都多。

  梅西距离西甲历史射手王萨拉的进球纪录(251球)只差1球,但这一层窗户纸却迟迟未能捅破,梅西到底何时才能成为西甲史上进球第一人?加泰罗尼亚媒体已经不止一次表示:只是时间问题。可话说回来,这一伟大时刻到底还需等待多久?连续3场比赛0进球的梅西,他究竟怎么了?

  说实话,在目前的西甲赛场,梅西缺少的仅仅只是一些运气,先前已经提到,梅西在不进球的同时却连续射门中框。此外还得看到,在梅西同样擅长的拿球突破环节,如今也遇到了“喝水都塞牙”的窘境。

  就拿本场比赛来说,巴萨的失球便是源于梅西前场控球失误,当时梅西遭遇了对方三名球员的包夹,放在以往,梅西在这种情况下就算无法成功完成摆脱,至少也能顺利将球分出,可今天他却一反常态被对手断球,从而还直接导致主队打出快攻并如愿得分。  (来源: 网易体育)