巴萨主帅:能赢就行不在乎踢的烂 不想谈梅西哑火


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-09 10:41:33


  巴萨本轮客战阿尔梅里亚率先失球,但下半场苏亚雷斯与内马尔替补登场后改变局面,最终巴萨2-1逆转胜出。赛后巴萨主帅恩里克表示,只要能够赢球,他并不是特别在乎今天球队表现究竟是好是坏。

  恩里克说:“最好的事情就是拿到胜果,我承认,上半场比赛让我看着挺别扭,我们没能跟阿尔梅里亚形成全方位对抗,事实上他们也的确率先取得进球。当我们扳平比分后,我们的信心随之激增。”

  “这并不算是一场伟大的比赛,但从总体上来讲,球员们的态度让人满意,如今我们可以如愿踏上返程。这支球队仍有很多方面亟待进一步完善,有些问题是明摆着的,我不太确定,今天我们的表现究竟是高于又或低于我的预期。”

  恩里克随后点评了本场表现出众的对手阿尔梅里亚。“他们踢成这样并不令我感到惊讶,我们知道他们会利用好空间。此役赛况很复杂,我们轮换了一些球员,这有时会产生一些影响,但这也并不代表我们所做就一定是错误的。”

  梅西今天没有进球,近3轮西甲0球,依然没能追平或打破萨拉保持的西甲历史进球最高纪录,恩里克在点评梅西时表示:“我更喜欢评估团队表现,其次才是个人。我们必须提升状态,而且就是得通过比赛,进而去赢得更多场次与拿到更多积分,这才是我们的目标。”

  为巴萨打入反超比分进球的阿尔巴赛后表示:“此役进程跟以往一些比赛比较相似,我们没能在短兵相接时干掉对手,但今天我们的防守表现较之以往有所改观,与此同时亦创造了很多得分机会。”

  “我算是英雄?不!一直以来我都致力于为团队服务。对手上半场表现更好,后来我们创造了一些机会,从而最终逆转比分。苏亚雷斯为我送上助攻?他的第一记助攻就妙不可言,当第二次机会出现时,我跟内马尔一样,只需单对门将,在我看来,苏亚雷斯已经完全融入球队。”

  今天首发的小将拉菲尼亚亦盛赞了苏亚雷斯,他说:“众所周知,他是世界上最优秀的球员,拥有他是我们的幸运,在我看来,今天他踢出了一场伟大的比赛。”此外拉菲尼亚还有坦言:“受伤?我觉得并无大碍,我只是想用任何方式去帮助球队,我可以做到。今天我们全取3分,这十分重要。”  (来源: 网易体育)