斯旺西VS阿森纳前瞻:枪手大将复出 锋线强人PK


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-09 17:00:18


  北京时间11月10日凌晨0:00,2014-15赛季英超第11轮一场焦点战中,阿森纳客场出战斯旺西。前10轮战罢,阿森纳4胜5平1负排名第4,斯旺西4胜3平3负排名第6。

  交战成绩

  英超历史上两队交锋过16场,阿森纳9胜3平4负占优,其中最近5场交锋枪手3胜2平保持不败。此前5次做客出战斯旺西,阿森纳取胜3场,每场都能打入两球。

  看点1:阿森纳能否改变欺软怕硬形象

  周中欧冠阿森纳三球领先后被安德莱赫特追平,显示了球队心理上的脆弱。本赛季英超阿森纳也是欺软怕硬的典型,至今只赢过4场联赛,而且对手都是目前排名英超倒数前6名的球队。斯旺西本轮开战前排名英超第6,10轮联赛获得16分创下征战英超以来最出色开局战绩,枪手在客场能否有良好表现让人捏把汗。

  看点2:火爆锋将大战,桑切斯PK博尼

  阿森纳最大靠山还是状态出色进球多多的桑切斯,过去三轮联赛智利人打入了5球,目前7个进球也在英超射手榜上并列第三。此外维尔贝克对阵斯旺西也总能有出色表现,之前三次出战威尔士球队曾打入三球。不过斯旺西中锋博尼状态也很火爆,近来四轮联赛攻入四球,本场这组射手对决的胜负,很可能会决定比赛走向。

  看点3:威尔希尔复出,后场告急

  缺席了两场比赛的威尔希尔,本场应该可以复出,小威也跟随球队去了威尔士。沃尔科特周中欧冠休息了一场,体能没有问题本场有机会出战,但首发概率并不大。糟糕的是科斯切尔尼伤重还要再缺席一个月,同时主力后腰阿尔特塔也有伤在身,枪手后场全面告急。

  缺席名单:

  斯旺西:阿马特、布里顿、多内利、理查兹(缺阵)、谢尔维(停赛)

  阿森纳:阿尔特塔、吉鲁、德比希、迪亚比、萨诺戈、尼亚布里、厄齐尔、科斯切尔尼、奥斯皮纳(缺阵)、吉布斯(伤疑)

  电讯报预测首发:

  斯旺西(4231):法比安斯基/兰赫尔、费尔南德斯、威廉姆斯、泰勒/寄诚庸、卡罗尔/代尔、西古德森、劳特利奇/博尼

  阿森纳(4231):斯泽斯尼/贝莱林、钱伯斯、默特萨克、蒙雷亚尔/威尔希尔、拉姆塞/沃尔科特、卡索拉、桑切斯/维尔贝克   (来源: 网易体育)