法甲-伊布复出卡瓦尼破门 巴黎2-0马赛追至差1分


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-10 10:29:51


  北京时间11月10日4点,法甲第13轮,巴黎圣日耳曼主场2-0击败马赛,卢卡斯及卡瓦尼破门,伊布复出,巴黎赢得本赛季首回合法兰西德比的胜利,前13轮7胜6平保持不败,继续排在积分榜次席,落后马赛1分,也只领先第三的里昂1分。

  两队历史交锋84次,其中70场为法甲比赛,巴黎22胜17平31负,进82球丢95球,坐镇主场的35场联赛则是16胜10平9负,进49球丢37球。双方的近7场比赛,巴黎6胜1平,上次输给马赛是2011-2012赛季第15轮(客场0-3),巴黎近6次主场对阵马赛取得全胜。

  第5分钟,亚历山德里尼右侧角球发到前点,吉尼亚克人丛中甩头攻门,击中门梁及立柱的夹角弹出,帕耶特外围补射打高。第7分钟,门迪右路下底传中,亚历山德里尼点球点附近侧身凌空扫射打偏。第21分钟,维拉蒂右侧罚出角球,卢卡斯脚后跟一顺,帕斯托雷近距离打门,被曼丹达用身体挡出。第29分钟,因布拉右路横传,亚历山德里尼拨球左脚劲射,西里古横身双掌将球封出底线。

  第33分钟,马图伊迪沉底倒三角回传,奥里埃禁区边缘再回做,帕斯托雷选择瞄射球门近角,但被对方后卫挡出。第38分钟,巴黎领先,拉维齐禁区左侧与卡瓦尼完成撞墙配合,低平球传到后点,卢卡斯高速前插,抢在门迪解围前捅射破门,1-0。第42分钟,吉尼亚克扭伤膝盖,经过紧急治疗后坚持比赛。上半场结束,巴黎1球领先。

  第51分钟,马赛后卫解围见高不见远,奥里埃禁区右侧停球,扣过对方后卫左脚低射击中边网。第54分钟,卢卡斯右路变向过人,内切突到弧顶前沿分给左侧跟进的拉维齐,后者不停球左脚推射,皮球被曼丹达没收。第57分钟,卢卡斯右路突破,巴黎前场形成3打2局面,卢卡斯没有及时横传给中路及右路的队友,而是选择右脚劲射,皮球被恩库鲁挡出底线。

  第63分钟,帕斯托雷凌空卸球,禁区前沿左脚发炮击中边网。第66分钟,伊布换下拉维齐,脚踵伤势痊愈后首次出场。第78分钟,因布拉报复性犯规染红。第86分钟,奥里埃左路沉底传中,卡瓦尼跟进头槌将球送入球门远角,2-0。第91分钟,马图伊迪横传,伊布扣过法尼,推射球门远角,被曼丹达扑住。全场比赛结束,巴黎2-0取胜。

  双方出场球员:

  巴黎圣日耳曼(433):30-西里古;19-奥里埃、32-路易斯、2-席尔瓦、17-马克斯维尔;24-维拉蒂(66'4-卡巴耶)、14-马图伊迪、27-帕斯托雷(88'5-马金尼奥斯);22-拉维齐(66'10-伊布)、9-卡瓦尼、7-卢卡斯

  马赛(4231):30-曼丹达;23-门迪、3-恩库鲁、24-法尼、26-杰杰;8-勒米纳、25-因布拉;11-亚历山德里尼、17-帕耶特、14-托万(66'12-巴楚瓦伊);9-吉尼亚克  (来源: 网易体育)