切尔西宣布续约奥斯卡 巴西天才新约至2019年


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-11 09:05:13


  北京时间11月10日晚,英超豪门切尔西在官方网站上宣布,俱乐部和巴西中场奥斯卡完成续约,奥斯卡的合同延长至2019年夏天。

  2012年夏天,切尔西以2500万英镑的转会费,从巴西国际签下当时还不满22岁的奥斯卡。作为足坛最优秀的年轻人之一,奥斯卡是巴西U15、U17、U20各级青年队的主力,2012年伦敦奥运会也有不俗发挥。司职攻击中场、跑动积极、有一脚远射的奥斯卡,被誉为是“新卡卡”。加盟切尔西至今,奥斯卡代表蓝军126次出场打进27球。

  奥斯卡为人低调,球场上兢兢业业,这和卡卡极为相似。正是因为奥斯卡无比重要,切尔西和他续约至2019年。在切尔西效力两年多时间,奥斯卡一直是球队的绝对主力,深得穆里尼奥赏识。完成续约之后,奥斯卡接受采访时表示:“我非常开心,我热爱为切尔西效力,喜欢在英格兰的生活。在这里两年,我很享受,现在我还能享受5年甚至更多的时间,这让我很开心。”

  2012-13赛季欧冠小组赛切尔西对阵尤文,首次代表切尔西首发的奥斯卡两脚远射梅开二度,尤其是第2球打得布冯目瞪口呆,这个进球被评为“切尔西赛季最佳进球”,当赛季奥斯卡随切尔西拿到欧联冠军。迄今为止,奥斯卡15次代表巴西国家队出战,打进4球;在切尔西92次首发,34次替补,攻入27球。2013-14赛季穆里尼奥回归切尔西,奥斯卡成为绝对核心,打进11球,是队内第3号射手,因为奥斯卡的出彩,马塔也不得不选择离开。

  2012年加盟切尔西时,奥斯卡只是潜力新秀,在切尔西队内算是小字辈,当时英国媒体披露,奥斯卡的周薪属于球队最低的一档。这次续约,奥斯卡的薪水待遇肯定会大涨——库尔图瓦回归切尔西之后立刻续约至2018年,周薪从3万英镑涨到8万。不过奥斯卡到底每周能拿多少,英国媒体并无相关报道。  (来源: 网易体育)