C罗再获上赛季最佳球员+射手王 西蒙尼最佳主帅


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-11 09:16:50


  北京时间11月10日晚(当地时间中午12点30),由《马卡报》举办的2012-13赛季西甲和西乙联赛颁奖典礼,在马德里著名的卡纳尔剧院举行。C罗获得象征上赛季西甲最高荣誉的迪斯蒂法诺奖,并捧走皮齐齐奖(最佳射手);马竞主帅西蒙尼获得最佳教练奖。

  《马卡报》总监奥斯卡-卡皮略致欢迎辞,随后进行颁奖。C罗荣膺迪斯蒂法诺奖,即最佳球员奖,尽管上赛季皇马并没有拿到联赛冠军,但C罗攻入31球,助攻9次,是西甲表现最出彩的球员。这是C罗连续3个赛季获得迪斯蒂法诺奖,2008-09赛季至2010-11赛季,梅西3度夺魁,2011-12赛季到2013-14赛季,C罗则上演迪斯蒂法诺奖的帽子戏法。

  去年领取迪斯蒂法诺奖时,给C罗颁奖的是87岁高龄的迪斯蒂法诺,金箭头坐在轮椅上,向C罗道贺并颁奖。不过今年7月,迪斯蒂法诺老人家与世长辞,C罗说道:“今年,迪斯蒂法诺不能来看我,我感到很难过,我很钦佩他,他是现象级的巨星,我看过他很多录像,能够和他相提并论,这是我的荣誉,是刺激我进步的动力。”

  除了迪斯蒂法诺奖之外,C罗还获得皮齐齐奖,也就是最佳射手奖。2013-14赛季西甲,C罗打进31球,第2次获得西甲金靴奖。连获两项大奖的C罗显得很开心:“我永远不会厌倦赢得荣誉。如果明年我还站在这里,会让我开心。或许现在是我的巅峰,但我总是想要更好。”

  萨莫拉奖,也就是最佳门将,再次由库尔图瓦拿到。2013-14赛季,还在马竞效力的库尔图瓦联赛37次出场,只丢了24球。连续两个赛季,库尔图瓦都拿到萨莫拉奖。马竞是西甲防守最好的球队,库尔图瓦则是床单军团最后一道防线最保险的一环。库尔图瓦并没有来到马德里领奖,马竞主席塞雷佐代替比利时门神领奖。

  米格尔-穆尼奥斯奖,即最佳教练奖,马竞主帅西蒙尼毫无悬念的拿到此奖。2013-14赛季西甲,西蒙尼的马竞90分力压巴萨、皇马,时隔18年再次登顶,西蒙尼无疑是最大功臣。对于上赛季马竞的成就,西蒙尼表示:“我们想继续辉煌,但我没法向你保证我们能复制去年的成绩。”

  萨拉奖,即西班牙本土最佳射手,由迭戈-科斯塔获得。2013-14赛季西甲,科斯塔35场打进27球,射手榜上仅次于C罗和梅西,选择为西班牙国家队效力的科斯塔,拿到只有本土球员才能获得的萨拉奖。转会到切尔西的科斯塔也没有出席这次颁奖盛典,马竞主席塞雷佐代替DC大帝领奖。

  附 2013-14赛季马卡报各项最佳

  迪斯蒂法诺奖(最佳球员):C罗

  皮齐齐奖(最佳射手):C罗

  萨莫拉奖(最佳门将):库尔图瓦

  穆尼奥斯奖(最佳主帅):西蒙尼

  萨拉奖(最佳本土射手):迭戈-科斯塔

  (来源: 网易体育)