C罗18球超西甲七代金靴 豪言:我正处在生涯巅峰


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-11 09:22:22


  在前11轮联赛中,C罗打进了不可思议的18个球,他在射手榜上遥遥领先。而据《马卡报》统计,C罗目前的进球数,已经多于西甲史上7个赛季的金靴奖得主了。葡萄牙人的恐怖攻击力,已经是史诗级别的了。

  28/29赛季,西甲正式创立。在历代金靴奖得主中,有7个赛季的最佳射手进球数比11轮后的C罗还少。在28/29赛季中,皇家社会的比恩索巴斯以14球加冕金靴奖。在30/31赛季中,毕巴的格罗斯蒂萨打进了12球。在32/33赛季中,皇马的奥利瓦雷斯打进了16球。

  从68/69赛季到70/71赛季,这三个赛季的西甲金靴都由多名球员分享,而且进球数全都没有C罗目前多。在68/69赛季,金靴得主是皇马的阿曼西奥和马竞的贾拉特,进球数为14球。一年后,阿曼西奥、贾拉特和马竞的阿拉贡内斯分享金靴,进球数为16球。又过了一年,贾拉特和巴萨的雷克萨奇分享金靴,进球数为17球。在83/84赛季中,巴拉多利德的达席尔瓦和皇马的华尼托分享金靴,进球数也为17球。

  C罗和佩佩,成为最后一批回归葡萄牙报道的国脚。在归国报到前,C罗接受了媒体的简短采访。“也许我处在生涯最佳时刻,但我每年都努力变得更棒。总会有无法逾越自我的时刻到来,但我已经拿到很棒的数据了。我的比赛质量、进球数、助攻数都很不错,我要继续努力工作。”C罗表态。

  C罗被《马卡报》选为上赛季西甲最佳球员,葡萄牙人对此表态:“重复得奖很棒,我的目标是和球队一起夺冠,但赢得个人奖项对我而言也很重要。我喜欢获奖,我从不厌倦获奖。”  (来源: 网易体育)