尤文首冠功勋晒图驳斥"诈伤"谣言 刀口触目惊心


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-11 09:32:46


  坐镇主场的尤文7球屠宰“奶牛”,令球迷兴奋的不只是酣畅淋漓的胜利,久未露面的佩佩同样赢得现场观众的掌声和歌声。意大利边锋比赛期间忙着与球迷打招呼,赛后也不忘就围绕自己的诈伤谣言进行回击。

  佩佩出自罗马青训营,成名于乌迪内斯,一度被视为意甲赛场最优秀的边锋之一,曾是意大利国家队的重要成员。尤文在2010年夏天引进佩佩,虽然该季球队只获得联赛第7,可意大利人却有6球4助攻的突出表现。隔年孔蒂接手球队,佩佩表现依旧稳健,出勤率居全队前列,而且多次攻入关键球,是孔氏战车首年夺冠的重要功勋。

  不过在那之后,佩佩就此“人间蒸发”,不断复发的大腿伤情迫使他长期远离赛场,过去近两年半时间里仅出场两次,彻头彻尾的饮水机看管员。质疑开始出现,“在家领工资”,“意大利最好的工作”的声音现诸于球迷论坛,甚至有球迷认为意大利国脚诈伤。

  佩佩终于打破沉默,对帕尔马一战后在脸书上晒出自己的伤图,照片上佩佩大腿正面有多处手术留下的刀疤,最长的一条伤疤长度足有20公分左右,而且尚未完全愈合,可谓触目惊心。大腿遭受如此摧残,别说踢球了,看管饮水机恐怕都不可能,“诈伤论”不攻自破。

  佩佩发文道出心声:“过去两年半里,我的头脑中只有接受治疗一件事。现在我很快就能以球员的身份回到赛场了,借此机会,我想用一个简短的声明表达自己的想法。受伤后直到现在,我从来没有就自己的缺席所引发的谣言做出回应,但现在我想说点什么,所以才晒出自己大腿上的‘爪痕’。”

  “过去几个月出现了太多不真实的,而且很糟糕的传闻。我始终认为球员首先是一个男人,所以为了捍卫自己以及家人的尊严,我自感到了打破沉默的时候了。我知道大多数球迷站在我这边,今天(对阵帕尔马当天)我也收到了来自现场球迷的掌声和喝彩,这是他们爱戴我的又一个信号,真想好好回报他们!最后我想恭喜队友,他们今天的表现太出色了,再次证明了我们的巨大价值。现在我终于要康复了,很开心能再次听候主帅的调遣。”  (来源: 网易体育)