安切洛蒂:J罗迪马利亚无法比较 皇马冬季引援是他


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-11 11:08:38


  周一,皇马主教练安切洛蒂接受了西班牙零波段电台“一脚传球”节目的专访,他表示,即便皇马上赛季未能夺得欧冠,他也会继续在皇马执教下去。

  目前的这批球员,是你执教的球员中最具职业精神的球员吗?

  ——这些球员的职业精神很强,在皇马,我从来没有必须要跟球员发生冲突,才能激励他们的问题。不能上场的球员可能会生气,但他们不会因此自暴自弃,而是更艰苦地训练,以让我满意。

  在阿诺埃塔的失利(输给皇家社会)后,更衣室发生了什么?

  ——我们进行了面对面的交流,解决了遇到的问题的50%。

  在排兵布阵时是不是很煎熬?

  ——确实非常困难。在尤文图斯,我会彻夜难眠,考虑是让因扎吉还是科瓦切维奇上场。而在我醒来之后,却获悉因扎吉因为肾绞痛无法上场。现在我会在上床睡觉之前决定球队首发阵容,然后安静地睡觉。

  在联赛中,纳瓦斯有时候会上场,卡西利亚斯怎么看?

  ——卡西利亚斯能理解,他支持纳瓦斯在一些比赛中上场。

  克罗斯现在表现出了很高的水准。

  ——克罗斯是另一位教授,他很快就填补了阿隆索的空缺。这让我惊讶,因为他从未让我担心。不管有没有压力,他的足球都是一样的。我不知道哪个位置能让他表现得更好,他一直要求踢的位置可能会让他更好,但眼下这么做并不容易。他踢得很快,传球非常到位,不会丢球,能完成抢断。还有摩德里奇也是一位非常全面的中场。

  怎么看哈梅斯?

  ——我很了解他。他在边路踢球,有时候他的牺牲精神比足球水准更让我惊讶。他不仅仅踢前锋,还能踢中场。

  哈梅斯替代了迪马利亚。

  ——在这么说之前应该先想一想,他们无法比较,因为他们是不同的球员。迪马利亚能用他的能量打破比赛平衡,但有时候也会失去控制,丢掉重要的传球。

  选择伊斯科还是哈梅斯?谁是球队不可或缺的主力?

  ——伊斯科与哈梅斯水平旗鼓相当。

  齐达内可以到外面去,但他选择留在卡斯蒂利亚。

  ——他拒绝了一些邀请,留在卡斯蒂利亚,我不惊讶。他认为这是一个好机会,他是皇马家里的人。此外,有些俱乐部承诺很多,践诺很少。留在这里对他是好事。

  你跟博斯克一起吃饭了?


  ——我让耶罗把我们聚在一起。我们谈论了球员,他告诉我正在观察莫拉塔。他给我很深印象,他给我的印象是跟给其他人的印象一样的:这是一位伟大的绅士。有这么多好球员,他的工作很困难。

  你会不会因为球员在替补席上玩手机而惩罚他?

  ——我不会因为球员在替补席上玩手机惩罚他。我相信纪律,但有些事情是不需要用惩罚去解决的,而是要交谈,解释…球员都是很聪明的人。不过我不认为皮克不上场是因为这个。

  是不是冠军杯拯救了你的帅位?

  ——哪怕没有赢得冠军杯,我相信自己也会在皇马继续执教下去。

  阿隆索的离开是不是心头之痛?

  ——当时我考虑的是克罗斯的水准。我们尊重阿隆索,是他要求离开。他没有给我打击,他只想在其他地方获得机会。他是很聪明的人,想要在其他国家踢球。

  冬季会不会引援?

  ——我们的冬季引援是赫塞。一个月之内他就能上场。

  (新浪体育 塞尔吉奥)