阿森纳冬窗仅备2000万镑 补命门五猎物谁像救星


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-11 11:58:36


  英超战罢11轮,阿森纳积17分排名第6位,被领头羊切尔西甩开多达12分,这样的差距让温格只能感叹,蓝军迟早夺冠,积分没准高达105分。与温格态度形成呼应的是,俱乐部方面似乎也不觉得能够赶超切尔西,因为高层只给温格准备了2000万英镑的冬季引援预算。

  阿森纳今夏卖掉维尔马伦,以及送走萨尼亚后,虽说同期引进钱伯斯与德布希,但防线实力却并无提升,相反还因磨合问题导致频频出现低级失误,近两战被对手在最后关头连续进球就是佐证。温格意识到了防线需要冬窗进补,但他能拿到手的引援现金却只有2000万英镑。

  带来相关报道的《镜报》亦列出了温格冬窗准备求购的后卫,他们分别是:曼联后卫斯莫林、凯特尔人后卫范迪克、阿斯顿维拉后卫弗拉尔。如果算上此前《镜报》与《地铁报》提到的多特蒙德后卫胡梅尔斯,以及热刺后卫齐里切斯,那么进入温格收购视野的后卫便达到5人之多。

  上述5人中胡梅尔斯无疑名气最大且实力最优,可问题是2000万英镑却绝不足以将其签下,另外4人2000万英镑网罗没有太大障碍,像范迪克这样的潜力股或许还不用花这么多钱,但就这些人的能力去看,他们当中真就会有人可以肩负起阿森纳防线救星之职吗?

  不管阿森纳冬窗能买来谁,反正在防线中坚默特萨克看来,球队目前出现的问题都亟待解决了。“对阵斯旺西城时,我们完全掌控了比赛,尤其是下半场取得领先之后,阿森纳理应踢的更为严谨,继续牢牢掌控球权,不应该给对手那样的机会,对于最终痛失好局,我们所有人都觉得难以置信。”

  默特萨克随后还有指出:“阿森纳必须学会踢的更简单一点,不管是1-0领先还是领先优势更大,我们是一支很有潜力的球队,必须做到将出色表现延续至60分钟以后,直至终场哨场,这其实不难。关于如何提升60分钟至90分钟这个时段内的表现,我们想到过很多好的办法。如今我们还有时间去反省,今后必须避免重蹈此类覆辙。”

  门将斯泽斯尼完全认同默特萨克的观点,他表示:“在绝大多数比赛里,我们的防线都挺稳固,只时偶尔看似险象环生。但上轮却不同了,我们竟然在短短5分钟内连续犯下大错,这直接导致葬送好局。今后我们必须更为专注,因为我们已经连续两场比赛没能坚持到最后。其实无论攻或守,我们都必须改变。我希望下一回千万别再这样了。”

  后防小将钱伯斯也表达了同样的看法:“阿森纳需要提升意志品质,必须得从这样的败局中去总结经验教训,这是当下我们唯一需要去做的事情。防线众将都比较了解队友了,大伙知道在比赛中该做什么,我们必须提升专注指数。至于能否进入前四,眼下谈论这些还为时尚早,我觉得我们有这样的实力,但如今一切都还没有定论。” (来源:搜狐体育 纳斯里)