内乱!阿森纳防守屡被打爆 教练组质疑温格不作为


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-11 13:44:44


  欧冠领先3球被扳平,联赛先进球被逆转,阿森纳后防线摇摇欲坠,屡次被打爆,多名枪手名宿批评他们不懂防守。英媒披露阿森纳教练组成员对温格的防守战术也颇有微词,客场对斯旺西钱伯斯是薄弱一环,对手起高球高空轰炸的意图很明显,但温格就是不做调整,导致球队被逆转。

  近两场比赛阿森纳丢了5球,而且都是在领先的大好局面下被对手反扑,枪手脆弱的后防和温格的战术遭到多位名宿的批评。前枪手前锋保罗-梅森称老东家“毫无头绪”,义愤填膺,虽然俱乐部内部人士不是很认同梅森如此激烈的观点,但部分教练组成员对温格拒绝调整防守战术感到失望。

  温格的助教史蒂夫-博尔德是一名防守专家,而其他教练组成员很不解温格做客斯旺西时的防守战术。桑切斯首开纪录后,温格没有尝试终结比赛,而钱伯斯在右路被打爆,他也没做出调整。教练组认为温格应该把钱伯斯移到中路搭档默特萨克,加强防空,让蒙雷亚尔或19岁的贝莱林踢右后卫。

  但温格固守己见,坐视安德莱赫特最后30分钟疯狂地连扳3球,而斯旺西研究了这场比赛后,不断从左路传中,给蒙雷亚尔和吉布斯施压。他们的战术凑效了,替补戈米接蒙特罗的传中力压身材不高的蒙雷亚尔头球绝杀。温格的换人有些后知后觉,落后了才做出调整,而不是在领先时派上贝莱林或威尔希尔保住胜果。  (来源: 网易体育)