克罗斯复兴皇马伟大8号传统 将卡卡阴霾一扫而光


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-11 13:52:49


  最近一段时间,赞扬克罗斯成了马德里媒体的主旋律,德国人加盟皇马后立刻成为了球队的中场灵魂。今天《马卡报》撰文指出,克罗斯让皇马的传奇8号重新散发出了光芒。

  在皇马历史上,8号是个相当传奇的号码。在上世纪70年代中,皇马曾有德国二人组,当时布莱特纳身穿的就是8号球衣。在八十年代中,8号球衣属于米歇尔,他是皇马青训五鹰的代表性人物。米歇尔离队之后,8号球衣被舒斯特尔传承,他是德国足球史上最有天赋的球员之一。在1998年欧冠决赛中,打进唯一进球的米贾托维奇也身穿8号战袍。

  但在最近几年中,8号球衣蒙上了尘埃。在06/07赛季中,身穿8号的埃莫森甚至被伯纳乌球迷狂嘘。一度被寄予厚望的加戈,在将8号球衣让给卡卡之前,已经沦为路人甲。卡卡身价高达6500万欧元,却成为了皇马史上最大水货。如今,克罗斯终于使得这一皇马传奇号码复兴。

  海因克斯堪称克罗斯的伯乐,他今天表扬了克罗斯:“克罗斯踢得非常棒,他在皇马获得了主力位置。我觉得对他而言最理想的位置,就是和莫德里奇搭档踢后腰。我已经给他打过电话发过消息了,我知道,在皇马工作是一件压力多么大的事情。”

  舒斯特尔也在昨天接受《马卡报》专访时表扬了克罗斯:“他是世界最佳球员之一,他能做一切:组织进攻、防守、助攻、自己破门。在贝尔的进球中,克罗斯至关重要,他抢断并且送出关键传球。他以自己进球结束了上场比赛,他的射门非常精确。对他可以寄予一切希望,因为他非常聪明,这在足球场上非常重要。作为一名球员,他拥有一切:大局观、短传、长传……我仍然在考虑哪个位置更适合他,要想发挥他所有潜力,他应该站位更靠前一点。我们俩很像,我们都是德国人,都是金发,也都有着同样的足球理念。”  (来源: 网易体育)