球迷盼蔡振华观战足协杯:家乡球队遭不公啥心情?


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-12 11:17:35


  11月22日,足协杯决赛次回合将在南京奥体中心打响,首回合2:4落败的舜天形势不容乐观。昨天记者获悉,本场比赛的门票不会涨价,除贵宾票外,所有看台的门票价格与联赛同步,舜天俱乐部也希望有更多的球迷来现场为球队加油助威。

  另外,由于首回合舜天连续被判莫须有点球,不少江苏球迷也表示,“希望中国足协主席蔡振华能在22日来南京观战,目的是希望舜天不要再在裁判身上吃亏。”至于舜天俱乐部要求更换次回合主裁判一事,目前足协还没有回音。现代快报记者 程玲林

  大决战门票不涨价

  由于舜天历史性打进足协杯决赛,早在一个多月前,就有消息称22日的比赛门票价格将大幅上调,这也让不少舜天球迷产生了抱怨情绪。不过昨天记者获悉,本场比赛的门票不会涨价。

  接受采访时,舜天俱乐部高层表示:“22日足协杯决赛次回合与鲁能的决战,除贵宾票外,所有看台的门票价格与联赛同步。也就是说,球迷花50-80元就可以买票进场观看决赛。”不仅如此,由于足协杯赞助商的原因,所持年卡的会员球迷同样需要买票观战,但俱乐部与赞助商商议之后,决定放弃一部分利益,让这些球迷不用买票入场。

  对于这一决定,一位俱乐部工作人员说:“长期以来,舜天球迷对俱乐部的支持让人感动,球队战绩不管是好是坏,他们都不离不弃,所以本赛季最后一个主场,又是事关球队能不能夺得足协杯冠军的关键一战,我们不希望因为一件小事而伤害球迷的感情。所以22日,希望有更多的球迷能来现场观战,我们一起努力创造历史。”

  舜天盼国脚别受伤

  本周,中国男足国家队和国奥队分别在南昌和武汉有热身赛,舜天有6人入选两支国字号球队,对于首回合两球落后的舜天来说,无疑给备战造成了很大的干扰。对此,俱乐部高层也表示:“我们曾经和中国足协进行过沟通,希望足协杯决赛次回合更改日期,或者把国字号比赛时间更改,但中国足协都以赞助商为由,拒绝了我们的请求。”

  事实上,山东媒体曾表示,鲁能同样有诸多国字号球员入选,对此舜天高层说:“鲁能这次入选的球员只有王大雷是绝对主力,而我们的球员无论在俱乐部或者国家队都是主力,谁受的干扰更大相信大家都清楚。”

  值得一提的是,昨天下午中国足协官方微博上发布了一条动态:“备战武汉四国赛的中国国奥队下午在体育中心外场进行常规训练。山东鲁能的刘彬彬在足协杯决赛首回合中大腿内侧韧带拉伤,昨天向球队报到后经队医检查伤势比较严重,已经于今天上午返回山东休养,退出本期集训。”

  刘彬彬真的伤势严重?在足协杯首回合比赛中,他打满90分钟,下场时记者在现场并没有发现他有任何拉伤症状出现。“不清楚他到底伤没伤,我们只希望舜天这6名球员在热身赛中别受伤,不然更没法踢了。”舜天俱乐部高层说。

  舜天:坚持要求换裁判

  球迷希望蔡振华22日现场观战

  足协杯决赛首回合,25岁的澳大利亚主裁判两次判给鲁能点球,引起巨大争议。赛后不少人认为,鲁能阵中有澳大利亚外援,足协还派澳大利亚裁判执法,明显是对舜天不公。更有人表示,如此关键的比赛,足协竟然培养国外年轻裁判,真是可笑。

  由于次回合仍是这位澳大利亚裁判执法,舜天俱乐部已向足协提出要求,希望更换主裁判,但目前足协还没有给出回音。昨天舜天俱乐部高层表示,“对于更换裁判的要求,我们会坚持到底。”

  另外,不少江苏球迷希望中国足协主席蔡振华能在22日来南京观战。“蔡振华应该收看了足协杯首回合比赛,不知道看到家乡球队在客场比赛中遭遇不公判罚,身为中国足协主席的他是一种什么样的心情?”一位舜天球迷说:“希望蔡振华22日来南京观战,目的是希望舜天不要再在裁判身上吃亏。”舜天俱乐部也表态:“欢迎蔡振华主席来南京看舜天比赛,也一并指导指导工作。”  (来源:现代快报)