热身-贝拉2球斯内德轰世界波 荷兰主场2-3墨西哥


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-13 09:05:51


  北京时间11月13日凌晨3点30分(欧洲当地时间11月12日19时30分),国际比赛日中,荷兰坐镇主场与中北美劲旅墨西哥展开一场友谊赛。上半场,贝拉的远射帮助客队先拔头筹;下半场,斯内德与布林德分别远射建功,但贝拉的第2个进球以及埃尔南德斯的得分,最终帮助墨西哥客场3-2战胜荷兰,报了世界杯被淘汰之仇。

  历史上,两支劲旅一共有过7次交手记录。荷兰4胜1平2负,攻入13球丢12球稍占优势。不过在近20年内,荷兰保持了对墨西哥的不败,5场比赛橙衣军团4胜1平。两队最近一次交手就是在四个多月前的巴西世界杯上,当时凭借斯内德与亨特拉尔的进球,荷兰2-1逆转墨西哥杀入八强。

  比赛开始第8分钟,埃雷拉前场横传贝拉,后者禁区弧顶直接起脚冷射,皮球划过弧线直入球门左上角。荷兰0-1墨西哥。10分钟,埃尔南德斯禁区左侧抢点没有踢正部位。第19分钟,荷兰左路下底传中,亨特拉尔第一点漏过,后点的罗本近距离推射被后卫挡出。

  比赛第29分钟,罗本弧顶挑传禁区左侧,德佩的吊射稍稍高出横梁。1分钟后,罗本大禁区线上的射门被奥乔亚侧身扑出。第34分钟,斯内德带球至禁区右肋的射门被后卫挡出。41分钟,荷兰右路传中,亨特拉尔禁区中央的头球攻门太正。第43分钟,罗本角球开入禁区,德弗莱争下第一点,后点亨特拉尔射空门偏出。上半场结束,墨西哥客场暂1-0领先。

  下半场比赛继续进行,第49分钟,荷兰左路传中被后卫头球解围,弧顶前斯内德停球直接起脚爆射,皮球飞入球门左上死角。荷兰1-1墨西哥。1分钟后,小豌豆禁区内的头球顶高。57分钟,小豌豆近在咫尺的射门被克鲁尔奋力扑出。第62分钟,贝拉禁区左肋大力射门虽然被门将扑了一下,但皮球依旧滚入球门右下角。荷兰1-2墨西哥。

  69分钟,墨西哥继续扩大比分。小豌豆反越位成功后轻松晃过门将,轻松推射空门得手。荷兰1-3墨西哥。第74分钟,布林德前场带球远距离施射,皮球折射飞入球门右上角。荷兰2-3墨西哥。补时5分钟后,荷兰依旧无法改写比分,最终荷兰主场2-3不敌墨西哥。

  荷兰(433):1-克鲁尔/2-范里恩,3-弗拉尔(24’13-德弗莱),4-韦尔特曼,5-威廉姆斯/8-阿费莱(68’18-维纳尔杜姆),6-布林德,10-斯内德(81’15-费尔)/11-罗本,9-亨特拉尔,7-德佩(61’21-普罗梅斯)

  墨西哥(532):13-奥乔亚/3-阿拉尼斯,4-米格尔-埃雷拉,5-雷耶斯,19-阿尔德雷特,22-阿吉拉尔/18-瓜达尔多(88’16-庞瑟),6-埃雷拉(82’8-J-多斯桑托斯),23-伍兹奎兹(88’21-佩雷斯)/14-埃尔南德斯(77’9-吉梅内斯),11-贝拉(77’10-多斯桑托斯)  (来源: 网易体育)