卡塔尔或替摩洛哥举办非洲杯 为世界杯筹备练兵


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-13 09:59:57


  近日,非洲足协在其官网上宣布,2015年的非洲杯比赛不会在摩洛哥举办,而作为东道主摩洛哥也失去了参加本届非洲杯的资格。据法国权威体育媒体《队报》的消息,埃及与尼日利亚都希望顶替摩洛哥举办此项赛事,但是2022年世界杯的举办国卡塔尔却很有可能举办2015年度非洲杯赛。

  卡塔尔是2022年世界杯的举办国,自这个中东国家举办世界杯的消息一经公布,就在世界足坛掀起了轩然大波。该国的足球基础比较薄弱,而且还涉及到行贿的丑闻,再加上夏季的高温,以上这些都成为卡塔尔的短板。

   前几日国际足联秘书长瓦尔克表示由于卡塔尔的夏季气温高达50摄氏度,因此2022年的世界杯赛很可能会在冬季举办。而在世界杯的历史上,从来没有在冬季举办世界杯的先例。再加上在冬季举办世界杯会扰乱欧洲联赛进行,因此这一提议受到了欧洲球队的抵制。

  全世界的球迷们都不相信卡塔尔这个弹丸小国能够在冬季办一届成功的世界杯,而卡塔尔人却希望在全世界面前证明自己。据《队报》披露,在摩洛哥被取消了在明年一月份举办的非洲杯的资格后,埃及以及尼日利亚等非洲国家都希望能够顶替摩洛哥举办这届大赛,而卡塔尔也想通过在冬季举办非洲杯向整个世界证明自己具备举办世界大赛的能力。

  虽然卡塔尔不属于非洲,但是埃博拉病毒正在肆虐非洲大陆,如果能够远离非洲举办非洲杯,相信非洲国家不会阻拦。而且卡塔尔属于西亚与非洲的距离不是非常遥远。再次,卡塔尔已经为2022年的世界杯投入了大量的资金,因此在球馆建设等方面比埃及与尼日利亚更具优势,因此在卡塔尔举办非洲杯的比赛是一个明智的选择,而卡塔尔也希望通过这次在冬季举办的世界大赛向全世界证明自己,这对卡塔尔与非洲杯来说是一个双赢的选择。  (来源: 网易体育)