FIFA世界杯报告:英格兰行贿3万5! 卡塔尔无罪


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-13 13:24:24


  FIFA对于世界杯申办丑闻的调查终于有了正式的调查结果,结果表明此前一直处于风口浪尖的卡塔尔并未被提及,报告的主要针对目标是英格兰人的违规操作,这无不让卡塔尔人松一口气。

  自从卡塔尔于2010年获得了2022年世界杯主办权之后,各方质疑之声便从未中断过。今年6月1日,英国《星期日泰晤士报》曝光了卡塔尔在申办过程中的舞弊行为。这一事件震动国际足坛,国际足联开始着手展开调查,外界开始推测卡塔尔或难能保住2022年世界杯的主办权。

  近日,国际足联终于给出了调查结果,令人颇感意外的是这份报告的矛头主要对准了英格兰,而并未涉及处于风口浪尖的卡塔尔。国际足联“独立道德委员会”委托纽约律师迈克尔-加西亚进行了两年的调查,提交了一份430页的原始材料,而该委员会以此为基础,出炉了这份报告。据该委员会主席汉斯-乔奇姆-埃克尔特确认,他这份42页的报告将在周四正式发布,内容是对2018和2022年世界杯申办过程中的不当行为进行揭露。

  据了解,该报告具体揭露了英格兰人在世界杯举办地投票中两项违规操作,一是为有投票权的加勒比地区执委支付了3万5千英镑的晚宴餐费,二是在2009年夏天,为特立尼达和多巴哥的U20队设立了英国训练营,这一事件涉嫌变相讨好该国执委。另外,这份报告还指责俄罗斯在调查过程中不够配合,包括一些邮件的“丢失”。值得一提的是,主导这次调查的美国律师迈克尔-加西亚,因为俄美两国的人权争论,被俄罗斯禁止入境。

  此前一直被怀疑有舞弊行为的卡塔尔在这份报告中并未被提及。英国《星期日泰晤士报》曾报道出前亚足联主席、卡塔尔人哈曼曾在2010年申办期间,利用其名下的一些公司或基金组织,先后向国际足联执委行贿一事报告中也未有调查结果,前FIFA执委哈曼已经被终生禁止参与足球活动,卡塔尔方面宣称自己的申办与哈曼事件并无牵连,FIFA的最新报告中,也未对卡塔尔的申办提出任何指控。

  可以说,国际足联的这份报告的出炉,让卡塔尔方面松了一口气。从这份报告中可以看出国际足联方面并不打算对卡塔尔申办世界杯一事进行深究。另外两天前欧足联主席现身北京,并在接受采访时表示22年卡塔尔世界杯确定会在冬天举办。 (来源:搜狐体育 会飞的猪)