德甲众大佬谈罗伊斯:拜仁挖角合理 削弱联赛瞎扯


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-13 16:01:04


  拜仁慕尼黑和多特蒙德最近为了罗伊斯的问题一直大打嘴仗。鲁梅尼格在采访中表示拜仁挖走格策,莱万等球星对德甲来说是一件好事,否则他们很有可能会离开德甲去国外效力,而多特方面则指责拜仁喜欢削弱直接竞争对手的行为。《体育图片》为此专门采访了德甲其他俱乐部的经理,看看他们在拜仁挖角罗伊斯问题上的看法。

  沙尔克经理黑尔特在采访中明确表示了对拜仁的支持:“巴伐利亚人不会因为这笔转会就让联赛破产,现在德甲仍然有趣而激烈。实际上所有德甲,德乙的球队都在为积分榜上的位置奋力争夺,他们有责任为自己俱乐部争取到最好的条件。这样的竞争在联赛处处可见,每个俱乐部都在努力,是完全合法的。”

  罗伊斯的老东家,门兴经理埃贝尔在采访中表示:“首先我很遗憾罗伊斯被卷入到这样的漩涡当中,成为拜仁和多特矛盾的导火索,不过我认为拜仁想要削弱联赛是无稽之谈,刚好相反,他们希望德甲更加强大。现在拜仁只是希望自己拥有最好的球队而已。”不莱梅经理埃辛表示:“我不认为拜仁的目标是削弱其他俱乐部,他们想要得到最好的球员,在国际赛场有所作为,要知道他们的目标不仅仅是在德甲赛场。”

  另一方面也有人对拜仁的做法不置可否,勒沃库森经理,德国足球名宿沃勒尔表示:“过去5年拜仁在经济实力上远远甩开了其他德甲对手,因此没有罗伊斯他们也能夺冠,有罗伊斯也一样。”汉诺威经理杜夫纳表示:“如果罗伊斯转会拜仁不会改变德甲,对多特来说当然很痛苦,以后也许还会有其他俱乐部遇到同样的情况,拜仁在食物链的顶端。不过拜仁也经历了克罗斯被挖到皇马的情况,这都是合理的。当然拜仁也要考虑他们是不是在队里拥有过多的球星了。”  (来源: 网易体育)