国际足联培训班在成都举行 蔡振华带头当学生


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-14 10:45:12


  本周日,由中国足协主办、成都市足协承办的2014年国际足联/中国足协会员协会秘书长培训班将在成都举行,中国足协47个会员协会秘书长都将参加此次培训,国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华以及中国足协专职副主席张剑也将出席开班仪式。

  成都市足协秘书长辜建明介绍,此次培训是国际足联为了进一步提高中国足协及其会员协会的管理水平,根据双方的技术合作协议而举办的培训班。在为期四天的培训中,中国足协特别邀请了日本足协秘书长田岛幸三在内的四名国际足联讲师来进行授课,主要针对协会的组织建设、职责、功能,赛事的策划、组织、推广、运营、开发,以及少年、社会足球的推广等方面进行讲解,其中田岛幸三将对会员协会组织机构及隶属关系、教练员精英培训与注册管理、国家队技术路线建设发展及主要工作任务进行深入分析,同时介绍日本足球的近期、中期和远期目标。

  辜建明表示,如此大规模的会员协会秘书长培训在国内还是首次,所以除了中国足协47个会员协会秘书长外,中国足协的班子成员和中层干部也都会到成都参加培训,“之前很多国内城市都希望能把这个培训班放在他们那里,我们也向中国足协提出申请,最终争取到在成都举行。”辜建明说,他表示中国足球与世界足球先进水平在理念和认识上存在巨大的差距,“大家都知道中国足球与世界足球先进水平的差距是全方位的,不要说球队水平,就是作为协会组织,在组织结构、组织水平、管理能力这些专业化的层面上都存在很大的差距,所以通过培训来学习借鉴国际足联在各项工作中的经验,积极向足球强国学习,提高协会的管理水平和管理人员的业务素质,必将促进中国足球的进步与发展。”

  值得一提的是,成都市足协这次还向中国足协争取到让我市体育部门的干部、各区县足协秘书长在培训班旁听学习的宝贵机会,辜建明说:“之前市体育局和教育局给成都市足协提出要求,要大量培训本市中小学体育教师,普及他们的足球知识和训练方法。今年我们已经开展了十多期培训班,培训了近八百名基层教练和体育教师,同时市足协也对区县协会的管理人员进行过培训。而现在有这么好的一个机会,让我们守在家门口就可以听到国际足联讲师授课和讲解,这是成都足球最大的受益之处,对提高成都市基层管理人员的水平,会起到积极的作用。”  (成都商报 记者 姜山)