巴萨恐怖巨人要回来了 他甚至要为巴萨买来C罗


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-14 14:08:47


  在是否重返巴萨主席之位的问题上,红蓝俱乐部前主席拉波尔塔已经由暗示转为了实际的行动。此前他还显得遮遮掩掩,表示“我还没有决定是否参加竞选,但我不排除竞选”,现在,他有了公开的动作——与欧洲足坛炙手可热的经纪人门德斯见面。这样的碰面,或许为未来欧洲转会市场的翻江倒海埋下了伏笔。

  拉波尔塔曾在2003-2010年出任巴萨俱乐部主席,在现在的主席团可能提前宣布主席竞选的情况下,拉波尔塔未雨绸缪,开始为竞选主席做着准备,而他迈出的重要一步就是与欧洲足球界最强的经纪人门德斯会面。

  西班牙多家媒体报道,周三,拉波尔塔和门德斯在马德里进行了密会。两人在马德里的费兰东大酒店碰面,一起在场的还有西班牙的多位知名人士,比如尤文图斯前锋洛伦特、洛伦特的经纪人加里多。拉波尔塔在与洛伦特交谈了几分钟后,就到了此前预定的包厢,与门德斯谈了很久。

  拉波尔塔和门德斯是老相识,门德斯曾把多位球员送入巴萨,当年两人甚至还商谈过让穆里尼奥执教巴萨的可能,不过未能达成协议,这才有了瓜迪奥拉接手巴萨。《马卡报》披露,在酒店包厢内,门德斯为拉波尔塔分析了转会市场的现状,而已经远离足坛四个赛季的拉波尔塔获得了很好的补课。如果不提前进行选举,那么巴萨要到2016年才会进行大选,无论如何,拉波尔塔都需要提前做准备,他希望一切都在自己的控制之下,而目前的民意调查也显示,拉波尔塔获得的支持率极高,很有希望再次当选巴萨主席。

  而西班牙塞尔电台的“横梁”节目透露,拉波尔塔还借机向门德斯询问了巴萨引进C罗的可能。“横梁”节目的主持人披露:“拉波尔塔向门德斯问了C罗的情况。两人一起吃了饭,谈论了拉波尔塔竞选巴萨主席的前景。拉波尔塔还问门德斯哪些球员可以引进,巴萨有没有可能引进C罗,以及葡萄牙巨星的合同毁约金是多少。门德斯表示引进C罗是不可能的。不过拉波尔塔并不放弃。”

  不得不说的是,拉波尔塔与前皇马主席弗罗伦蒂诺存在不少的相似之处。2003年拉波尔塔之所以能赢得俱乐部主席选举,依靠的是要为巴萨引入贝克汉姆的口头承诺,而这效仿的就是弗罗伦蒂诺当初借助菲戈拿下选举的经典策略。上任的头两年,拉波尔塔强调的还是球队的竞技,但此后几个赛季,他所倡导的管理方式几乎与皇马如出一辙,签约天价巨星、进行全球商业巡演....。.毫无疑问,拉波尔塔认可弗罗伦蒂诺的战略目标,也因此当初走上一条与“银河战舰”相同的道路。现在,拉波尔塔将目光对准了C罗,那么这个葡萄牙人,会像上一个葡萄牙人(菲戈)那样,成为西甲豪门主席竞选的筹码吗?  (新浪体育 伊万)