杰拉德:承认鲁尼功绩等于杀我 他退役后方显伟大


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-14 16:15:03


  利物浦队长杰拉德表示作为曼联死敌,承认鲁尼的功绩等于杀了他,但鲁尼的确配得上他在英格兰和曼联创下的纪录,而埃弗顿左后卫贝恩斯认为鲁尼对三狮的作用只有在他退役后才会凸显。

  鲁尼将在周五对斯洛文尼亚的友谊赛中迎来英格兰百场里程碑,他已为国家队攻进43球,是三狮历史第四号射手,距离头号射手查尔顿只差6球。除了在国家队,鲁尼在曼联的地位也举足轻重,他已助红魔夺取5个英超冠军和1个欧冠冠军,而且是英超历史第3号射手。

  利物浦队长杰拉德在巴西世界杯后退出英格兰,他称赞鲁尼配得上在三狮的丰功伟绩,但作为曼联死敌,承认这点他很痛苦:“我认为他在英格兰和曼联取得的成就完全配得上这一荣誉,即使说这话等于杀了我。他在英格兰延续了在曼联的状态,进球和表现都很稳定。今后不管谁回顾纪录、进球和出场次数,都会提起鲁尼的名字,我认为他配得上双重荣誉。”

  尽管即将迎来百场里程碑,鲁尼在欧洲和世界大赛中的表现一直遭到质疑,英格兰左后卫贝恩斯认为他承受了比其他队友更大的压力,而只有退出英格兰后他的价值才会得到真正认可:“有时候你要在晚些时候才能得到认可。如果韦恩保持健康,会打破更多纪录。他进入英格兰队后一直处于风口浪尖,承受了很大压力。他退役后大家回顾他打破的纪录时,都会承认他是英格兰队史最伟大的球员之一。看到他迎来百场里程碑很棒,他配得上这一荣誉。他的进球纪录很棒,为英格兰打进了很多关键球。”

  英格兰近年来无论是欧洲杯还是世界杯成绩都不佳,作为前锋和核心人物,鲁尼难免背锅,贝恩斯认为这不公平:“他在英格兰承担了过多的期待。韦恩总是外界关注的焦点,这些年来我们向他要求的很多,而他为此努力表现。他已经承担起队长的角色,很合格,为自己赢得了领袖的权利,他是队中的领袖。”  (网易体育)