费迪南德:10年前鲁尼强于C罗 世杯添仇C罗求和


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-14 16:25:14


  现如今,鲁尼和C罗,谁强谁弱,答案不言自明。而在费迪南德看来,鲁尼加盟曼联之时,他要比C罗更具实力,但经过10年的打拼,C罗已经成为了当世第一,而鲁尼则被越来越多的人质疑为过了巅峰期。

  今夏离开曼联,加盟女王公园巡游者之后,里奥-费迪南德宛如百晓生,时不时会给球迷们讲一讲昔日的历史。日前接受《太阳报》独家专访时,里奥谈到了C罗与鲁尼的对比,一切还要从两人加盟之初讲起。

  C罗2003年加盟曼联,一年之后,鲁尼从埃弗顿投奔而来。费迪南德指出,鲁尼加盟时人气爆棚,“你很难用言语描述鲁尼加盟之时老特拉福德有多兴奋。他是在C罗加盟一年后来到曼联的,但那个时候,鲁尼是一个多方面更好的球员。”

  “那会儿的鲁尼要比C罗成熟,他可以调动全队的状态,他自己可以进球,还能给队友助攻。那会的C罗也蛮特别,他的假动作、灵敏以及盘带都很赞。不过那会儿,他还不具备鲁尼那样对比赛的影响力。”

  鲁尼和C罗双剑合璧,两年后的德国世界杯,葡萄牙与英格兰在1/4决赛狭路相逢,当鲁尼用脚蹬踏葡萄牙后卫卡瓦略腹股沟后,鲁尼的曼联队友C罗走过去向当值主裁埃利松多施压,阿根廷人随即红牌将鲁尼直接罚下。C罗在鲁尼下场后冲替补席眨眼,被视为鲁尼染红的推手。不过费迪南德透露,赛后两人很快就和好了。

  里奥透露,“赛后C罗跟我说,‘我能同瓦扎(鲁尼绰号)谈谈吗,他现在好吗?’他要求我把他带到鲁尼身边,其间他不断说,‘我不是故意让他下场的,我真的不是。’当时C罗很担心这件事影响他和鲁尼的关系。我并不确信两人到底说了什么,但两支球队离开球场的时候,两人已经和好了。”  (来源: 网易体育)