欧预赛-穆勒两球格策破门 德国4-0弱旅排小组第2


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-15 09:09:11


  北京时间11月15日星期六凌晨3点45分,世界杯冠军得主德国国家队将在纽伦堡主场迎来弱旅直布罗陀队的挑战,展开2016年欧洲杯第4轮的较量。全场比赛德国队都在主场压制对手,上半场比赛穆勒梅开二度,格策轻松破门。下半场比赛德国队继续围攻对手,但是只凭借对手的一记乌龙球扩大比分优势。全场比赛结束,德国队凭借穆勒和格策的出色发挥4-0击败对手。在积分榜上超过苏格兰排名小组第二,紧追波兰。

  本场比赛双方实力差距悬殊,德国国家队是世界排名第一的球队,而直布罗陀在国际足联甚至没有排名,全队以业余球员为主。欧预赛前3场,德国队1胜1平1负表现低迷,仅排名小组第4名。而直布罗陀更是3场比赛全败,进0球失17球,小组垫底。德国队要想走出低谷,拿业余球员为主的直布罗陀开刀显然是个不错的选择。

  主场迎战弱旅,德国队采用了3后卫的战术。后防线上队长诺伊尔把守龙门,3后卫是杜尔姆、博阿滕、以及穆斯塔菲。中场方面,克罗斯和赫迪拉担任双后腰,贝拉拉比与波多尔斯基两翼齐飞,格策担任前腰。锋线上,穆勒与克鲁泽搭档首发。

  比赛第9分钟,贝拉拉比禁区内的小角度射门被对方门将扑出。1分钟后,波多尔斯基的远射飞出底线。第12分钟,德国队打破僵局!穆斯塔菲右路下底传中打在了门柱上,穆勒禁区内把握机会推射破门,德国1-0直布罗陀。

  第13分钟,贝拉拉比右路下底传中,波多尔斯基禁区内头球攻门飞出底线。第15分钟,克罗斯禁区外的远射迫使对方门将扑球脱手。第29分钟,德国队扩大领先优势!格策中路直塞,波多尔斯基左路下底传中,穆勒后点轻松推射得手,德国2-0直布罗陀。

  第38分钟,德国队前场打出精彩配合,克鲁泽与格策在对方禁区内完成二过一配合,格策从人群中带球杀入禁区,面对对方门将的出击他轻巧捅射破门,德国3-0直布罗陀。

  第44分钟,直布罗陀队获得本场比赛的第一个角球。第45分钟,直布罗陀队长沃克左路接界外球直接射门,诺伊尔将球神勇扑出底线,这也是直布罗陀本场比赛的第一脚射门。上半场比赛结束,德国队凭借穆勒和格策的进球,主场3-0领先直布罗陀。

  下半场比赛开始,双方都没有任何换人调整。下半场开始后德国队继续围攻直布罗陀球门,但没有形成好机会。第60分钟,德国队用年轻前锋福兰德替下了赫迪拉。第63分钟,穆勒在对方禁区前沿连过两人,最后的一脚搓射稍微高出了球门。

  第67分钟,德国队再次扩大领先优势。波多尔斯基左路下底传中,直布罗陀球员在门前解围失误,将球踢进了自家球门,德国4-0直布罗陀。第69分钟,穆勒禁区内的推射角度太正,被对方门将稳稳抱住。

  第72分钟,德国队用赫克托尔替下了杜尔姆,前者迎来国家队首秀。第79分钟,德国队用拉尔斯-本德替下了克罗斯。

  全场比赛结束,德国队凭借穆勒和格策的进球,以及对方球员的乌龙球主场4-0击败直布罗陀。

  德国队首发阵容(3232):1-诺伊尔/2-穆斯塔菲、17-博阿滕、15-杜尔姆(72' 14-赫克托尔)/18-克罗斯(72' 5-拉尔斯-本德)、6-赫迪拉(60' 8-福兰德)/11-贝拉拉比、19-格策、10-波多尔斯基/23-克鲁泽、13-穆勒  (来源: 网易体育)