曼奇尼回归年薪大曝光 意甲第1!国米真舍得砸钱


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-15 11:25:07


  国际米兰在今天凌晨官方宣布曼奇尼出任球队主帅,在迎回昔日为蓝黑军团赢得不少荣誉的教头之时,国际米兰还要面临一个小问题,那就是在欧足联财政公平政策之下,国米俱乐部将不得不限制曼奇尼的年薪。

  作为闻名足坛的主教练,曼奇尼曾在2004-2008年执教国米,执教226场比赛取得140胜60平26负,夺得3次意甲冠军、2次意大利杯冠军、2次意大利超级杯冠军。在离开国米后,曼奇尼还先后执教了曼城和加拉塔萨雷,帮助曼城夺得1次英超冠军、1次足总杯冠军和1次社区盾冠军,帮助加拉塔萨雷夺得1次土耳其杯冠军。在马扎里下课之前,人们纷纷猜测主帅的替代者会是谁,在考虑到曼奇尼的时候人们总会想到他较为昂贵的薪水,而现在这个问题真真正正的摆在了国际米兰面前。

  根据欧足联的财政公平政策规定,各只球队必须采取措施控制赤字,并且还要控制球队的负债水平和薪酬开支。从2011-2012赛季起,财政公平竞争原则开始逐步推行,2011-12、12-13、13-14这三个赛季是财政观察期,欧足联旗下的球队每年亏损额度不能超过4500万欧元,否则欧足联将会对违规俱乐部进行处罚。而上个赛季国米赤字为8000万欧元,过去3个赛季累计的财政赤字已经达到了2亿3000万欧元,这个数字大大超出了欧足联每赛季4500万的标准,这让蓝黑军团陷入了欧足联的调查当中。

  如今曼奇尼二进宫,与国际米兰签约两年半,合同期到2017年6月。据透露第一年的年薪将会是350万欧元,之后涨至450万欧元附带一些丰厚的奖金。在如今意大利足坛紧缩的财政下,450万欧元的年薪已经是意甲教练们的顶薪了,此前的教练最高薪是曼奇尼的前任马扎里,他的年薪为380万欧元,贝尼特斯,鲁迪加西亚,阿莱格里,蒙特拉分居二至五位。在为曼奇尼开出合同的同时,国际米兰还要继续给马扎里支付工资,由于条令规定,蓝黑军团要一直为马扎里支付他高昂的薪水直到其合同在2016年6月到期。在这种情况下国际米兰的财政状况将显得更加严峻,据报道称曼奇尼对目前的情况十分了解,所以在冬季转会窗开启之后,他不会要求一些高额的转会需求。 (新浪体育 艾吉奥)