瓜帅:小猪复出要循序渐进 阿隆索已融入拜仁体系


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-15 16:16:01


  拜仁中场大将施魏因斯泰格在今夏世界杯后一直受到伤病困扰,直到本周小猪才伤愈并参加了拜仁的全队合练。球迷们期待能看到他在下周就重返赛场,但拜仁主帅瓜迪奥拉告诫施魏因斯泰格不要操之过急。

  瓜帅提醒施魏因斯泰格,“应该一步一步来。首先我们要看到他恢复状态,他已经因伤缺席了很长时间,需要先通过训练找回状态。他是个非常有经验的球员,而且有着伟大的个性,现在身体也已经康复,他的复出对他自己和对拜仁都是个好消息。过去十年中施魏因斯泰格一直是拜仁的重要成员,我们现在首先要做的是帮助他找回自己的最佳状态。”

  今夏德国夺得世界杯冠军,但瓜帅很好地掌控了拜仁,没有让球队在赛季初期受到世界杯后遗症的影响。对此瓜帅表示,“在夺得世界杯后继续保持对胜利的渴望并不容易,但拜仁球员们至今为止做得很好。显然,我们不能抱怨目前球队取得的成绩。但同时我们也别忘了上赛季在11月时拜仁同样做得很好,可是之后状态下降,赛季还很漫长。目前球队的成绩让所有人感到高兴,我们正朝着正确的方向前进,但我们还有一些事情要做。”

  今夏拜仁引进了不少新人,而且取得了很好的效果。瓜帅表示,“来到一个新的国家踢新的联赛对一部分球员来说是一个大难题,但对另一部分球员而言却没有任何困难。比如阿隆索就是个例子,他非常迅速地适应了球队。只要一名球员有着想要为球队做出贡献的意愿,那么他迟早可以很好地适应拜仁的战术。”

  拜仁队内很多球员都入选了各自的国家队,这使得目前留在俱乐部训练的一线队球员人数不多,而瓜帅已经决定在本周末为全队放假三天。“球队的人数变少了很多,不过这使得我们可以更好地考查球员们的训练情况,而对一些球员来说这次联赛间歇期也是他们找回比赛节奏的好机会。拉姆和阿隆索最近踢了很多比赛,因此我让大家休息三四天,这对他们很有帮助。”

  德国在最近一轮欧洲杯预选赛中4-0大胜直布罗陀,而接下来德国还将同西班牙踢一场热身赛,对此瓜帅表示,“我真的很期待这会是一场伟大的比赛。两支国家队都拥有优秀的主帅和伟大的球员,踢的都是攻势足球,并且都希望获得更多的球权。现在我只希望在这场国家队比赛中双方都不要有球员受伤。”  (网易体育)