欧预赛-鲁尼百场点射扳平 黑贝2球英格兰3-1逆转


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-16 09:09:37


  北京时间11月16日(周日)凌晨01点00分(当地时间11月15日下午17点00分),2016年欧洲杯预选赛E组进行了第4轮的一场比赛,英格兰在伦敦温布利球场迎战斯洛文尼亚,英格兰3-1逆转斯洛文尼亚,4个进球都是英格兰球员打入,亨德森先乌龙导致落后,鲁尼迅速扳平比分,之后维尔贝克梅开二度。英格兰在E组4战全胜小组第1。

  两队只交战过两场,分别是2009年的热身赛和2010年世界杯小组赛,英格兰两战都取胜,比分是2-1和1-0。英格兰在小组赛中全胜,本场用鲁尼和维尔贝克搭档锋线,拉拉纳和斯特林组成双翼支援他们,防线上拜恩斯因伤缺席,克莱尼首次为国出战。

  比赛前英格兰为鲁尼进行了国家队百场的颁奖仪式,鲁尼携带自己的两个儿子进入场内,他从颁奖嘉宾博比-查尔顿爵士那里接过了代表国家队百场荣誉的金色鸭舌帽。

  第4分钟,库尔蒂奇右路传中,后点科尔姆5码处头球攻门没顶好,哈特拿到球。第16分钟,克莱尼右路突破传中,鲁尼禁区内做球,斯特林禁区前沿右脚低射打偏。第19分钟,拉拉纳突破摔倒在禁区内,现场一片哗然要点球,主裁没有理会。

  第21分钟,贾吉尔卡后场长传,维尔贝克胸部做球,鲁尼24码处劲射打高。第28分钟,科尔姆开出左侧角球,前点诺瓦科维奇5码处头球攻门,球擦左门柱偏出。第30分钟,斯特林右路传中,无人防守的维尔贝克12码处头球攻门顶偏。

  第32分钟,库尔蒂奇禁区内回传门将像劲射,汉达诺维奇用脚挡出底线。第37分钟,鲁尼传球,维尔贝克禁区前沿右脚劲射打偏。上半场结束,两队0-0打平。

  下半场开始,第48分钟,拉拉纳开出右侧角球,鲁尼8码处头球攻门顶偏。第51分钟,鲁尼禁区内晃动后右脚射门被后卫挡出。第52分钟,吉布斯背后踩踏比尔萨的左脚脚后跟领到黄牌。第55分钟,鲁尼右路传中,贾吉尔卡6码处头球攻门,汉达诺维奇扑到球。

  第57分钟,科尔姆主罚左侧任意球吊入禁区,前点亨德森头球解围却自摆乌龙,英格兰0-1斯洛文尼亚。第58分钟,鲁尼带球突入禁区被身后的塞萨尔踢倒,主裁判罚点球并出示黄牌。鲁尼亲自主罚打入,英格兰1-1斯洛文尼亚。这是鲁尼在国家队打入的第44球,进球数追平英格兰历史射手榜第3的格里夫斯。

  第62分钟,坎普尔禁区内射门被卡希尔挡出底线。第66分钟,斯特林传球,拉拉纳右肋10码处小角度射门,汉达诺维奇扑出,布雷科解围不远,维尔贝克8码处左脚垫射破门,英格兰2-1斯洛文尼亚。

  第70分钟,拉拉纳右肋传中,鲁尼7码处头球攻门顶高。第72分钟,维尔贝克禁区内和斯特林踢墙配合后单刀面对汉达诺维奇,维尔贝克左肋6码处右脚低射破门,3-1。第79分钟,克莱尼对诺瓦科维奇战术犯规领到黄牌。随后布雷科右路传中,无人防守的库尔蒂奇18码处右脚射门打高。

  第82分钟,斯特林肘击对手领到黄牌。第88分钟,贾吉尔卡对柳比扬基奇犯规领到黄牌。第90分钟,米尔纳左路传中,张伯伦插上7码处右脚捅射,汉达诺维奇拿到球。最终,英格兰3-1击败斯洛文尼亚。

  双方出场阵容:

  英格兰(442):1-哈特/2-克莱尼、5-卡希尔、6-贾吉尔卡(89’12-斯莫林)、3-吉布斯/11-斯特林(85’17-张伯伦)、7-威尔希尔、4-亨德森、8-拉拉纳(80’16-米尔纳)/10-鲁尼、9-维尔贝克

  斯洛文尼亚(3151):1-汉达诺维奇/2-布雷科、5-塞萨尔、6-伊利奇/17-科尔姆(78’9-柳比扬基奇)/8-库尔蒂奇、10-比尔萨(63’14-拉扎雷维奇)、22-默特尔吉、20-坎普尔、15-斯图拉纳/11-诺瓦科维奇  (来源: 网易体育)