西班牙大Boss世界波看醉了 新小白!103传11突破


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-16 09:11:51


  “伊斯科,伊斯科,伊斯科”,维尔瓦的新哥伦布球场,这样的歌声90分钟未曾间断过。当托雷斯、比利亚、哈维、伊涅斯塔等“民族英雄”逐渐老去之后,伊斯科的冒尖让西班牙球迷兴奋不已。犀利的盘带,灵气十足的传球,还有美妙的进球,伊斯科这个夜晚毫无疑问是西班牙的大Boss。

  巴西世界杯,伊斯科无缘西班牙大名单,原因很简单,伊斯科在皇马根本踢不上比赛。2014-15赛季,伊斯科迎来大爆发,尤其是贝尔受伤的期间,伊斯科在对阵巴萨、利物浦的大战中展示出欧洲金童的实力。安切洛蒂的442反击战术,伊斯科勤勉的跑动、拦截,精确的传球,让皇马的进攻更有层次感。

  博斯克当然也看在眼里,对阵白俄罗斯,伊斯科首次代表西班牙首发,第18分钟伊斯科为西班牙首开纪录,科克大禁区前断球后横传,伊斯科22米处右脚弧线球抽射,皮球直挂球门左上死角。白俄罗斯7名防守球员个个目瞪口呆,身后的西班牙球迷起立欢呼。这是伊斯科的国家队处子球,来得如此美妙,如此精彩。

  在西班牙国家队队史上,只有3名马拉加人进球,前两人大名鼎鼎:昔日皇马队长耶罗,皇马不朽灵魂华尼托,前者国家队29球,后者打进8球。耶罗和华尼托之后,伊斯科接班。《国家报》表示,伊斯科是闪亮明星,这个国家的未来在他的双脚下,西班牙的未来,一定会更辉煌。《世界报》则说道,伊斯科是大Boss,他是皇马、西班牙双料主力,未来的中场领袖。

  出场79分钟,伊斯科打进1球,127次触球,103次传球86次成功,83.5%的传球成功率,11次盘带,这样的数据,会让人想起伊涅斯塔。伊斯科有“新伊涅斯塔”的美名,这是众所周知的。早在13岁时,伊斯科对皮球的掌控、对方向的辨别能力、传球的突然性就超过同龄人一大截。伊斯科的启蒙教练梅伦德斯就说,他身上有齐达内和伊涅斯塔的影子。

  当伊斯科被莫拉塔换下时,球迷起立鼓掌,还做出膜拜手势。一名22岁的年轻小伙子,能这样的待遇,确实不常见。国家德比时,伊斯科被换下场也得到伯纳乌满堂彩。当初伊斯科因为防守积极性不够,很难再皇马立足,但现在他的努力,勤奋,打动安切洛蒂,也得到博斯克首肯。“国家英雄”伊涅斯塔已30岁,难复当年之勇,伊斯科已经做好接班准备。  (来源: 网易体育)