黑贝4战5球登顶欧预赛射手王 阿森纳神锋完爆C罗


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-16 09:13:26


  英格兰在温布利3-1击败斯洛文尼亚的比赛,在落后下鲁尼迅速扳平比分确实是涨士气,但让英格兰胜利的不是鲁尼,而是他的前俱乐部队友维尔贝克。这名现在在阿森纳踢球的中锋梅开二度,帮助英格兰在主场有惊无险地拿下比赛,让英格兰在小组赛中4战全胜。

  今天的比赛上半场踢得很沉闷,维尔贝克和球队一样表现很沉闷,但随着比分的落后和扳平,维尔贝克突然醒了过来,展示了作为中锋在禁区内的能力,打入两球为英格兰锁定胜局:第66分钟,斯特林传球,拉拉纳右肋10码处小角度射门,汉达诺维奇扑出,布雷科解围不远,维尔贝克8码处左脚垫射破门;第72分钟,维尔贝克禁区内和斯特林踢墙配合后单刀面对汉达诺维奇,维尔贝克左肋6码处右脚低射破门。

  本赛季英格兰原来的主力中锋斯图里奇伤病不断连续缺席了近两个月的国家队比赛,这多少让人担心英格兰的进攻,但维尔贝克横空出世发挥出色,算上今天这两个进球,他近4场国家队比赛入5球,效果超高。今天的比赛,他的数据非常亮眼,5次射门和鲁尼并列第1,3次1对1成功全场最多,2次威胁传球仅次于鲁尼的3次,因此《天空体育》赛后给他打出8分的高分一点都不意外。

  在今天的两个进球后,维尔贝克本次欧预赛已打入5球,其中有4个进球是对瑞士和斯洛文尼亚这样实力不俗的球队时打入,显示了他的能力。他现在在本届欧预赛射手榜上排名第1,进球如麻的C罗目前也只进了2球而已。以他现在的势头,即便斯图里奇伤愈复出,恐怕也难以抢走他在英格兰的主力位置。事实上在上赛季斯图里奇神勇前,维尔贝克就是英格兰的主力中锋,但他在曼联得不到稳定的上场机会,从而丢掉了位置。

  今年夏天维尔贝克转会阿森纳后,很多专家都看好他的未来,都认为他之前被批评进球少是因为在曼联无法稳定的踢中锋。接下来的事实证明了专家们的看法,维尔贝克在阿森纳稳定地打上首发中锋后,门前感觉有了很大的提高,他把在俱乐部的好状态也带到了国家队。

  英格兰最近几年一直有前锋乏力的问题,只靠鲁尼一个人撑着,不过这一情况在近一年多来有不小的好转,维尔贝克和斯图里奇这两名前锋在国家队有着不错的表现。如果这两名黑人前锋能保持高水平的表现,鲁尼将不再孤军奋战,那英格兰在未来的大赛里应该会有所突破。  (源: 网易体育)