鲁尼:14岁险为拳击放弃足球 06世界杯想搞掉C罗


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-16 09:21:40


  鲁尼即将在欧洲杯预选赛中迎来代表英格兰队的第100场比赛,对手是斯洛文尼亚。据《每日邮报》报道,鲁尼在采访中透露自己曾经在14时险些因为迷恋拳击放弃足球,他还表示德国世界杯时也试图让裁判罚下C罗。

  英格兰球星退役后有些人选择当教练,有些人选择当解说,29岁的鲁尼在挂靴后会从事什么工作?他说:“在我现在这个年龄说要去执教英格兰太远了,不过我很希望到时候我能够进入英格兰队管理层。”

  鲁尼的职业生涯在埃弗顿开始,他对曾经在埃弗顿带过他的教练科林-哈维有着很大的敬意:“他对我帮助巨大,因为我在14岁的时候不再享受足球,我想尝试不同的事情。我还记得有一次回家后跟父亲说我不想再去球场了。我父亲很不高兴,后来我找到了科林-哈维,是他让我又重新找回对足球的爱。他告诉我在他整个职业生涯中都没有看过任何球员有我这样的天赋,虽然我会犯错误,但他会一直帮助和支持我。他还跟我说如果我努力,很快就能进一线队,谢天谢地,我听了他的话。从那一刻起,我就告诉自己,踢球就是我想要做的。”

  那么当时鲁尼想要去做什么?他说:“当时我还玩拳击,不过后来我只专注足球了,从那以后我的进步非常快,值得庆幸的是这是一个正确的决定。”

  2006年德国世界杯,在英格兰和葡萄牙的1/4决赛中,鲁尼下半场因为脚踩卡瓦略被主裁判埃利松多红牌罚下,当时还在曼联效力的C罗给主裁判施压,并且在鲁尼下场时还眨了眨眼睛,似乎表明自己成功说服裁判罚下了鲁尼。

  当时C罗成为英格兰公敌,不过八年过去,鲁尼早已对C罗没有怨恨:“我理解他所做的,他试图帮助葡萄牙赢球。而且说实话,如果事情反过来,我也会这么做,因为我想让英格兰赢。”

  事实上鲁尼也是这么干的,“上半场我跟裁判说C罗假摔,试图让裁判给他黄牌。这是足球场上经常发生的事情。”很多人都认为德国世界杯后C罗会离开曼联,但鲁尼无私的和C罗和解,因为想帮助曼联取得成功,“我赛后和他说,媒体肯定会说我们将争吵,但我们回曼联后并没有吵起来,因为世界杯已经结束了,这不是个问题。”

  鲁尼认为英格兰在2004年欧洲杯和2006年世界杯上有很好的机会冲击冠军:“如果我们进了半决赛,你永远不知道会发生什么。我觉得我们是更好的球队,即便后来只有10人应战。”  (来源: 网易体育)