不能再忍! 主场输鱼腩 希腊主帅拉涅利被炒鱿鱼


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-16 10:32:25


  新华社雅典11月15日体育专电 希腊足球队主教练拉涅利15日被炒鱿鱼,为自己的球队在前一晚主场以0:1输给法罗群岛队的失利付出了惨痛的代价。

  在当地时间14日晚进行的欧洲锦标赛预选赛中,希腊队主场爆冷负于弱旅法罗群岛队。行动迅速的希腊足协15日发表声明,解除了拉涅利的主教练职务。63岁的拉涅利仍将率领希腊队参加下周二和塞尔维亚队的热身赛,然后就要卷铺盖回家。

  经历了14日晚的失利之后,曾经获得过欧洲冠军的希腊队在预选赛F组中排名倒数第一,出线前景很不乐观。

  希腊足协在声明中说:“除了终止合同之外,没有其它的选择。”

  拉涅利和希腊足协的合同为期两年,价值160万欧元。根据合同,希腊足协原本需要为解雇拉涅利支付全额薪水。不过,希腊足协的声明透露,经过双方的协商,拉涅利作了很大让步,赔偿金的数额比160万欧元要低得多。

  希腊足协否认已经找好了拉涅利的继任者,他们表示这需要“不少时间”。根据赛程安排,希腊队的下一场欧锦赛预选赛要等到明年3月才会进行。

  来自意大利的拉涅利今年7月才成为希腊队的主教练,此前希腊队的主教练是葡萄牙人桑托斯。  (新华网)