FIFA拒公布世界杯调查报告惹争议 欧足联或退出?


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-16 11:09:46


  日前国际足联公布了对2018年和2022年世界杯申办过程调查报告,这份报告认为卡塔尔、俄罗斯没有问题,反而称英格兰存在贿选行为。国际足联这份报告引发轩然大波,据ESPN消息,德国足球职业联盟主席赖因哈德-劳巴尔警告国际足联,称欧足联有可能退出FIFA。

  国际足联的这份报告认为卡塔尔和俄罗斯虽然存在一些小问题,但不至于剥夺他们的承办权,并表示日本、英格兰、韩国等申办国有行贿嫌疑,其中英格兰媒体对国际足联的炮轰最为猛烈,因此有人认为这是国际足联故意报复英格兰。值得一提的是,负责撰写调查报告的律师加西亚认为国际足联公布的报告有问题,存在一些事实错误,打算上诉。

  赖因哈德-劳巴尔表示国际足联原本调查申办问题是打算努力恢复自身的名誉,然而结果却是动摇了国际足联的根基,这是他从来没有经历过的事情。劳巴尔说:“要解决这个问题,必须要做两件事情,一个是公布完整的调查报告,另一个是公布加西亚的上诉内容,这样才能够让我们国际足联道德委员会是如何做出判断的。只有这样,国际足联才能够挽回丧失的荣誉。如果不这样做,国际足联的信誉危机不可避免,人们会对国际足联是否干净提出质疑。”

  当被问及如果国际足联不这样做的时候会有什么后果,劳巴尔说:“我有一个严肃考虑的选择是,欧足联是否要退出国际足联。”德国足协主席沃尔夫冈-尼尔斯巴赫也表示:“事情没有以我们希望的方式得到澄清,公正的疑虑并没有被化解。”  (来源: 网易体育)