范佩西复出助希丁克生死战 德罗西百场巴神伤退


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-16 13:41:18


  北京时间11月17日凌晨,2016法国欧洲杯预选赛第4轮继续进行,荷兰在主场迎战弱旅拉脱维亚,这是主帅希丁克的生死之战,如果荷兰无法赢球,神奇主帅或许就会提前选择辞职。意大利则迎来克罗地亚,两支球队在前3轮都保持全胜,他们的交锋也将决定小组第1最终的归属,不过巴神却无缘出战本场比赛。

  荷兰VS拉脱维亚

  交锋历史

  在欧洲杯的历史上,荷兰队曾经在2004年同拉脱维亚有过1次交手纪录,当时荷兰3-0战胜对方,在小组赛中力压第三轮告负的德国队以小组次席出线。当年20岁上下的罗本和斯内德都参加了这场比赛,当时为荷兰进球是范尼斯特鲁伊和马凯。

  希丁克迎生死战

  目前在第1小组的积分榜上,荷兰队仅仅位居第3,落后身前的捷克和冰岛6分。虽然橙衣军团是世界杯的第3名,可是他们在本届欧洲杯预选赛的前3轮仅仅取得了1胜2负的战绩,这让希丁克遭遇了信任危机。在之前接受采访时,希丁克曾经表态,“对阵拉脱维亚队,如果我们输了,我就该下课了。哪怕踢平也不够。”从这个角度讲,希丁克将在这场同拉脱维亚的比赛中迎来生死战,如果无法取胜对方,那么这名神奇教头很可能引咎辞职。

  范佩西复出救主

  在对阵墨西哥的友谊赛上,范佩西没有出场,本场比赛对垒拉脱维亚,范大将军将复出救主,他的发挥是荷兰进攻端能否释放的关键,前3场小组赛,荷兰仅仅打入4个进球,可以说,一向在欧洲杯预选赛上不愁进球的荷兰遭遇了危机。如果范佩西发挥出色的话,荷兰取胜对手不在话下,不过范德维尔很可能因伤缺席这场比赛。

  赛前言论

  范佩西:我很期待。他们会全力防守。我们放上两名前锋、两名边锋和两名进攻型中场,能给他们造成很大压力。在世界杯上,范加尔让我和罗本一起上。对拉脱维亚的计划听起来很好。不管怎样我们要赢下比赛。这是我们欠希丁克的。他孤注一掷,宣布如果失利就辞职。但我们不想失去他。你也可以换个视角,他能这么说是因为对我们有信心。

  希丁克:球队在热身赛中暴露了很多的问题,尤其是防线的失误非常低级,我希望能够避免如此情况,这将是一场必须拿下的比赛,我们将竭尽全力创造机会争取胜利,这也将是我们在比赛中的唯一目标。

  荷兰《电讯报》预测首发

  荷兰(4-2-4):西莱森;范德维尔,德弗莱,布林德,雷基克;阿费莱,斯内德;罗本,亨特拉尔,范佩西,德佩

  意大利VS克罗地亚
  
  交锋历史

  在国际A级赛的历史上,意大利和克罗地亚一共有过7次交锋,意大利的战绩是1胜3平3负,其中进8球丢8球,可以说,意大利在同克罗地亚的交锋中处于绝对的下风。意大利队上一次战胜格子军团还是在1942年4月5日,72年来,意大利从未战胜过克罗地亚,可以说对方是意大利的绝对克星。两队上一次交锋是在2012年的欧洲杯上,当时意大利1-1战平克罗地亚,为蓝衣军团进球的是皮尔洛。

  德罗西迎国家队百场

  本场比赛对于老将德罗西将有特别的意义,如果他能够出场的话,这名罗马老将将完成代表意大利国家队的百场。赛前,德罗西兴奋的表示,“能够出场100次非常不可思议,当我初出茅庐时,没有想到会实现如今的成就。即使有一天我不再踢球,这样的成就也足以让我永记于心。我希望会有年轻人可以取代我的位子,但还是我将永远是一位为国家队出战过100场的球员。我经历中最辉煌的成就,永远停留在2006年柏林的世界杯决赛,那也是我职业生涯的巅峰。当然那不会阻挡我继续前进,现在我想赢得一次欧洲杯冠军,虽然并非易事,但是我会努力奋进。”

  巴神伤退

  意大利足协官网发布消息称,刚刚重返意大利国家队巴洛特利离开了球队的训练营,同时离开的还有后卫奥邦纳,两人同是有伤在身,这意味着巴神无缘出战对阵克罗地亚的欧洲杯预选赛,他同时也不会在对阵阿尔巴尼亚的友谊赛上登场。目前,意大利队已经将巴神“遣返”至利物浦,回到俱乐部后,巴神将接受内收肌拉伤和轻微的腰痛的治疗。

  孔蒂欲率队5连胜

  接过意大利队的教鞭后,孔蒂带队战绩彪炳,先后战胜了荷兰、挪威、阿塞拜疆和马耳他。在欧洲杯预选赛上,意大利队虽然3战全胜,但是克罗地亚也战绩不俗,同样3战全胜,可以说,如果无法击败克罗地亚,格子军团肯定会对意大利的小组第1发起强劲的挑战,从某种意义上说,这是决定小组头名的6分之战。

  预测首发

  意大利(4-4-2):布冯;拉诺基亚、奥邦纳、基耶利尼;达米安、坎德雷瓦、德罗西、马尔基西奥、德西利奥;扎扎,伊莫比莱

  (来源:搜狐体育 黑曼巴)