失控!飞火流星+浓烟滚滚 足球流氓骚乱险毁比赛


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-17 10:27:34


  备受瞩目的欧洲杯预选赛H组的榜首大战,以意大利和克罗地亚1-1战平的结果收场。火爆的克罗地亚球迷多次向场内投掷烟火棒,造成比赛2次中断,抢走了这场比赛的所有“风头”。

  克罗地亚球迷以狂热、火爆著称,除了能够以极具震慑性的助威声为国家队加油外,他们也时不时惹一些麻烦,今年他们就曾在巴西世界杯上和墨西哥球迷上演过大规模群殴的“大戏”,并在机场围堵了被他们认定为故意做出过对克罗地亚队不利判罚的日本裁判西村雄一。遥远一些的还有2008年欧洲杯时,克罗地亚球迷在球队负于土耳其后制造骚乱引发冲突,导致一名女警察受重伤。

  本场比赛克罗地亚球迷多次朝着球场内扔烟火棒,严重影响了比赛的进程。比赛第15分钟,比分0-1落后的克罗地亚得到了进攻机会,佩里西奇接拉基蒂奇分球后内切到禁区,用一脚劲射将比分扳成1-1,看到这一幕的克罗地亚球迷兴奋到不能自已,点燃烟火棒庆祝,并将其中一两个扔进了球场内,造成比赛短暂暂停。

  比赛第73分钟,比赛再次因为烟火棒被他投掷到球场内而中断。克罗地亚球迷所在的看台上不断有烟火棒扔到场内,从当时情况来看,克罗地亚球迷似乎还带着专门的投掷器具来扔烟火棒,要知道最远的一个烟火棒甚至飞进到了球场中圈。主裁判被迫叫停比赛,防暴警察出面干预,极少部分极端球迷企图攻击防暴警察并试图损坏球场座椅,好在并未得逞。防暴警察随后迅速清空了出事看台上的克罗地亚球迷,两队球员重新回到了场上,比赛中断了十多分钟后重新开踢。

  克罗地亚球迷这次闹事真的是很匪夷所思,如果说以前他们引发骚乱是因为自己的国家队输球了,他们需要找到一种方式泄愤。那么今天这种扔烟火棒的行为则完全的是莫名其妙,因为当时场上的比分是1-1,克罗地亚场面占优,多次威胁到了意大利队的大门,如果比赛不被叫停的话很有可能会改写比分。而现实情况是比赛恢复后意大利队占据了上风,多次打出威胁进攻,只是临门一脚欠缺运气。所以克罗地亚球迷这种行为完全是在给自己的国家队帮倒忙,一旦比赛无法恢复的话,难保欧足联不会直接把这场比赛的3分判给意大利队。  (来源:网易体育 作者:元气)