拉波尔塔炮轰巴萨主席:巴托梅乌是罗塞尔的木偶


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-18 09:38:20


  巴萨前主席拉波尔塔在卸任后遭到了巴萨俱乐部的起诉,而在前段时间,西班牙当地法院驳回了巴萨俱乐部对拉波尔塔的起诉,洗脱嫌疑的拉波尔塔并没有闲着,据西班牙媒体《每日体育报》的消息,近日这位前巴萨主席在接受记者采访时就对巴萨俱乐部的管理发出了自己的质疑,并且公然称巴萨现任主席巴托梅乌就是罗塞尔手下的傀儡。

  在采访的一开始,拉波尔塔就谈起了自己是否参选2016年巴萨主席选举的问题:“如果新的选举在2016年举行,那我会在2015年底或者2016年初做出是否参选的决定。如果竞选的时间提前,我也会提前做出决定。在竞选这一问题上我有经验,不需要为此花费太多的时间去准备。”

  接着拉波尔塔还谈起了自己如果重回巴萨后的计划:“我会提出一个新的企划方案,这个计划与2003年时的计划不完全相同。我想要凭借着前一阶段的成功提出一个能够让巴萨俱乐部重回巅峰的规划,但是这个计划会有创新性。我一直比较认同巴萨那种克鲁伊夫的足球风格,同时会大力发展球队的青训。”

  在采访中拉波尔塔还对自己如果重当巴萨主席将会邀请穆里尼奥的传言进行辟谣,他认为葡萄牙人的足球风格与自己所推崇的克鲁伊夫的足球哲学不一致。在被记者问及到巴萨的现状以及现任主席巴托梅乌时,拉波尔塔提高了嗓门,对其进行了猛烈的炮轰。

  “巴托梅乌一直是罗塞尔手中的木偶,而这种情况直到现在可能还存在。重新竞选巴萨的主席职位对俱乐部来说是一件好事,现在的董事会所做的一切都是为自己的私利。球队将胸前的广告卖给了卡塔尔基金一个严重的错误,我们曾经在球衣的胸前印上了联合国儿童基金会的标示,但是现在卡塔尔基金会的标志印在了这里。”

  “这支巴萨让我失望,新的董事会摧毁了我所做的一切,他们贪图便宜、改变了球队许多成功的基础,国际足联也对我们进行处罚。现在巴萨俱乐部已经不再是一个值得尊重的标杆球队。”拉波尔塔表示。  (源: 网易体育)