2016法国欧洲杯吉祥物公布 英媒:神似罗伊斯梅西


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-19 10:42:08


  北京时间11月18日,2016年欧洲杯吉祥物正式发布,一位卡通造型的男孩穿法国队传统蓝色球衣,号码是象征着16年举办的16号。

  这个男孩还有穿着白色衣裤和披着红色斗篷,红白蓝是法国国旗颜色,也是本届欧洲杯会徽的主色调。不过目前欧洲杯官方还没有公布吉祥物的正式名字。

  根据计划,当地时间11月31日,在法国队主场和瑞典队比赛前,欧洲杯吉祥物将首次公开亮相。法国欧洲杯委员会将公开征集吉祥物的名称,名称将在月底公布,届时以这个名称注册的官方社交媒体账号也将投入使用。

  上届波兰和乌克兰联合举办的欧洲杯吉祥物也是两名小男孩,2004年和2008年欧洲杯吉祥物同样是卡通人物。球迷们对1998年法国世界杯吉祥物可能印象更深刻,当时是个名字叫福蒂克斯的小公鸡。

  在16年欧洲杯吉祥物公布后,英格兰《每日镜报》将吉祥物的形象和一些球星进行比较,认为该吉祥物和罗伊斯、瓦尔武埃纳、威尔谢尔三个人比较相似。此外梅西、贝尔、格策等人也在选项中。  (来源:网易体育 作者:王毅)