罗杰斯:用行动证明红军不脆弱 最后一战赢球出线


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-27 09:37:16


  客场2-2被卢多戈雷茨逼平,利物浦末战只要主场击败巴塞尔,即可小组出线。主帅罗杰斯相信自己的弟子们会借助主场之利,拿下这场生死战。

 兰伯特和亨德森的进球,一度让红军看到全取三分的希望,但主队最后时刻扳平比分,令美梦化为乌有。“我们都非常失望,但我们得相互鼓励,继续向前。我们还有出线的希望,我们必须把握住。”罗杰斯表示。

  “球队在早早丢球后做出了很好的反应,这一点非常值得称道,我们展现出了真正的个性。要知道,卢多戈雷茨是非常擅长主场作战的,但我们打出了精神气质,我们的进球都很有质量。当然,最后时刻丢球让我们很沮丧,因为本场我们防守真的很不错。不管怎么说,我们带回了一分。”

  “皇马击败了巴塞尔,一如我老早说的那样,出线悬念要到最后一轮才揭晓。我们最后一战在安菲尔德,我们需要击败对手才能晋级,我相信我们能办到。”小组收官战,红军唯有取胜这华山一条路,只有击败巴塞尔,他们才能出线。

  本场,利物浦早早丢球,主力门将米尼奥莱扑球脱手,成就了对方的领先。前红军功勋门神格罗贝拉批评了米尼奥莱的托大,但罗杰斯拒绝指责自己的门将,“但愿这不会影响他的信心。球队很沮丧那么早丢球,因为我们本想要一个稳固的开局,早早丢球确实令人失望,还好这个丢球没有让我们付出代价。”

  “场地情况很糟糕,门将以及场上球员都很难踢球。草坪并不平整,尤其是禁区弧一带。谢天谢地,这个丢球没有影响到全局,我们展现出了真正的个性。本赛季,我们的表现不够稳定,这是我的责任。但在欧冠,命运还掌握在我们手中。这是一个竞争激烈的小组,巴塞尔有着丰富的欧冠经验,我们不可大意。”

  主队进球后,兰伯特迅速将比分扳平,他在赛后表示,“这是我第一次欧冠先发,很高兴进球。最后时刻被逼平,我们很失望,但我们本场表现不错,回击了大家对我们上周末联赛的批评。我们差一点就取得胜利,现在我们必须将这样的好势头延续到周末联赛上来。”  (来源: 网易体育)