皇马洗牌疑云?拉莫斯成功染黄 淘汰赛获清白之身


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-27 09:50:29


  “要胜利,不要受伤,C罗要进球,拉莫斯要黄牌。”皇马客场挑战巴塞尔之前,西班牙《国家报》展望。1-0的胜利,C罗进球,也没人受伤,拉莫斯也领到黄牌,皇马完美的达到目的。为什么要拉莫斯染黄?自然是出于洗牌目的。拉莫斯最后一轮小组赛禁赛,皇马为淘汰赛扫清一切障碍。

  欧冠尽管冠之以“联赛”称谓,但归根结底还是杯赛的淘汰赛性质。从欧冠小组赛开始,延伸至淘汰赛(包括决赛),球员在3场不同的比赛累积吃到3张黄牌,就将自动停赛一场,中间不设“清零”环节。

  小组赛头4轮,拉莫斯在皇马1-2胜卢多戈雷茨、1-0胜利物浦的小组赛连吃两黄,想要避免在淘汰赛禁赛,最好的办法是,对阵巴塞尔的比赛中领到黄牌。这样的话,最后一轮主场迎战卢多戈雷茨,拉莫斯停赛,淘汰赛就能解禁复出。行走江湖10年,拉莫斯自然知道该怎么做。

  《马卡报》和《阿斯报》赛后都提到拉莫斯的黄牌。“皇马场上队长,整个上半场都在寻找得黄牌的机会。终于在第44分钟达成目标。在防守冈萨雷斯时,拉莫斯先是伸腿拦截,再用手推搡对方后背,冈萨雷斯倒地,主裁判出示黄牌警告他。领到黄牌之后,拉莫斯并无沮丧心情,表情平静的整理袜子。他知道,任务完成了。”

  拉莫斯是欧冠联赛历史上黄牌数量第4的球员,一共25张,仅次于斯科尔斯的36张,加图索和阿隆索的28张。拉莫斯洗牌成功,让人想起2010-11赛季欧冠皇马VS阿贾克斯时,穆里尼奥明目张胆的指挥拉莫斯和阿隆索洗牌。当时皇马4-0领先阿贾克斯,穆里尼奥需要达到在淘汰赛无黄牌目的,导演“洗牌门”,阿隆索故意拖延时间,拉莫斯也染黄。欧足联对皇马洗牌门重罚,穆里尼奥禁赛两场+4万欧元罚款,皇马俱乐部被罚款12万欧元。

  拉莫斯洗牌成功,皇马球迷松了一口气,送出助攻的本泽马同样让皇马球迷高兴。本泽马在禁区左侧底线强突后低传,C罗包抄到位建功。作为中锋,本泽马从2012-13赛季至今欧冠一共10次助攻,是同期欧冠助攻王,本泽马在欧冠中已经9次助攻C罗。C罗在皇马打进278球,有26球是大本贡献的助攻,仅次于27次助攻C罗的厄齐尔。本赛季,本泽马12球9助攻的亮眼表现,是皇马进攻线上仅次于C罗的二当家。而本泽马与C罗的双剑合璧更是威力巨大,两人联手贡献38球(本泽马12,C罗26),超内马尔(13球)+梅西(17球)的30球。  (来源: 网易体育)